flx2flx

宝宝最近老喜欢吸手指?

我家宝宝现在两个多月,最近老喜欢吸手指。不让他吸就哭了,以为他饿了。可是刚吃饱奶,他还是喜欢吸。

chenzaizai1218

宝贝需要吸吮,刚出生的宝宝对吸吮有一种天生的需要,如果吸吮没有得到满足,他就会想办法自己满足自己——吸吮手指,这是一种替代和安慰。不必太介意,保持宝贝的小手手清洁,让他吸吸也无防,如果你感觉吸手指就是不好,那么宝贝的爸爸妈妈就多陪他玩玩游戏、多亲亲他吧!

kaikai99

宝宝吮手指是他发育的一个过程.是孩子对外界的探索过程.不要太介意.孩子小的时候,只有嘴巴是他对外部世界感知的工具,他只有靠吮吸才有认识.注意一下,小孩子连脚趾都会放在嘴巴里面吮的.呵呵,太可爱了.