lxxhyr

用风扇好还是用空调好

这几天天气很闷热,宝贝完上睡觉都被热醒,而且流了好多汗,把被子都弄湿了,不敢给他吹风,也不敢用空调,现在身上都长很多痱子了,怎么办啊?

leyao121

不管用什麽开电风扇和开空调应注意以下几点:
1、电风扇要安置在力宝宝远一些的地方,千万不能直接对着宝宝吹,应选择适当的地方放置电风扇,使空气流通、室温降低,已达到促进人体散热的目的。
2、给宝宝吹电风扇的时间不能过长,风量也不能太大。
3、切忌勿固定在一个方向吹。
4、在宝宝吃饭、睡觉时更不能直吹电风扇。
5、空调的风也不能对着宝宝吹。
6、空调制冷的温度不能太低,室温降到28摄氏度就可以了。
7、开空调的时间不能过长。
爱心提示:开空调、吹风扇不要以大人的意愿为准,一定要考虑宝宝的发育特点,否则对宝宝的健康会带来危害。最好选用健康型的,如能更换空气有负离子光触媒等功能的空调。
医生建议:给宝宝吹电风扇、使用空调可以适当使用。但在宝宝尿便弄湿衣服或出汗多时,应将汗擦干,更换衣服后,在开电风扇或空调,否则宝宝容易感冒。开空调一段时间后关闭,要开窗,使室内空气新鲜。宝宝睡觉时应将胸腹部盖好,防止受凉。
祝宝宝健康。快快乐乐的度过炎热的夏天!

提问者对回答的评语:谢谢

su20061003

我家宝贝从小就一直用空调,感觉不会怎样。

miyukimami

都可以用的。我家宝贝从小就一直用空调。每什么的。

liyanhongmama

空调好一些。电扇宝宝吹后会咳嗽和感冒。用空调要注意:宝宝睡觉是,体温调节能力减弱,所以,可以调高温度或注意保暖;注意通风换气;与外面的温差要控制在5度之内。

liaoyangxin

其实都不用最好,要用的话用扇子最好