fuyun2008

宝宝夏季可以用尿布湿吗

我家宝宝从出生以来一直都使用尿布湿,屁屁也很干爽,没有什么异常.可别人都说用尿布湿不好,以后会成为依赖的等等!天气一天天热起来了,我也开始不给宝宝使用尿布湿了,一晚上下来要使用好几块尿布,也不是很方便!想请问一下,用尿布湿好不好?

RaySnake

我不建议夏天的时候给宝宝用尿不湿,宝宝会很可怜的,多受罪啊。晚上把把尿,也可以让宝宝以后勤快一点,免得以后总是尿裤子。经常把尿的话,宝宝会受不了那种尿湿的感觉,有尿水的意向的时候她会给提示的,这样也有助于让宝宝提早封裆,免得以后光屁股坐在地上脏。为了宝宝,大人劳累一点吧,没办法的。

提问者对回答的评语:说的很对,要让孩子从小就养成好习惯!我有一个多月没宝宝用尿布湿,他晚上只尿一次,早上醒来尿2次,我觉得很规律的!

佩夫人

不知你家宝宝有多大,两个月以上就定时帮他把尿吧,少用些吧。

ruiminge

想想你用卫生巾的感觉吧,宝宝肯定不舒服哦,冬天勉强可以,夏天就辛苦一下吧

guang1216

我也是正发愁呢.我现在还在给宝宝用呢,可现在宝宝屁屁上出了好多红色的小疙瘩,他爸爸说是给闷的,我们试过给不给宝宝用,可是我们就睡不好了,尿的哪里都是 ,好烦人啊!也有的人说对用尿裤会影响宝宝发育,

奶牛猪

满两个月就应该练习把尿了
宝宝吃奶后十五分钟左右就会有尿意了,可以在宝宝吃玩后十五分钟时把一次,这样隔十五分钟连续把三次。后面就可以根据宝宝的表情来判断是否有尿意了。
把尿说虚虚,把屎说嗯嗯。给宝宝一个声音条件反射。
刚开始不是那么成功,只要持之以恒,过段时间宝宝就会自己尿尿了

solee

我现在只是晚上在宝宝睡醒一觉的时候给包尿不湿..白天也在把的,以前一整天都在用尿不湿,总觉得不用就会给大人带来很多麻烦,其实刚开始的时候都是这样,只要你掌握了宝宝尿尿的大致时间,就好多了