大boss

这种报道我在电视上看过(北京一家大医院介绍无痛分娩的节目中有观众打电话咨询过这个问题,答案是肯定的,有这种可能).既然确实存在这个危险,你的度数又很高,建议你慎重选择生孩子的方法,如果想顺产应当看看孩子大不大,怀孕期注没注意运动,股盆大小,怀孕后期学没学习分娩方法及如何用力,是否缺锌(缺锌子宫收缩无力,产程会长),这些因素都是能否顺产的必要条件,再决定如何分娩
最后祝你顺利平安的生下宝宝

提问者对回答的评语:5

qingzi

怎么会有这种说法?我不明白。
生小孩和本人近视没有什么关系吧!?
放心好了!

lulu.Zhou

我觉得你还是应该咨询一下为你检查的医生,就象我快生的时候也是听人家说尾椎骨骨折的不能自己顺产,因为到时尾骨不会动孩子就容易卡住出不来,后来我就咨询了医生并让他看了我的片子结果医生就让我选择了陪腹产。所以我也建议你尽量赶快咨询医生选择合适的生产方式以免到时候受罪。

竹雨

没有这种说法,本人也是近视眼,度数也不低,我也是顺产,恢复得很好。

seven

没有的事,不过你生产的时候最好还是带上眼镜,否则生男生女都不知道,再让他们掉了包。

shaman

有这种说法.我就是高度近视,我在北京妇产医院生的孩子,产前检查医生就交待要去专门检查一下眼底,可我还没来得及去检查就生了。生的时候产房医生一问是高度近视,马上就决定侧切.
我是顺产的,记住:使劲的时候要稍微悠着点,不用突然猛用劲,这样会造成腹压、眼压过大,容易造成视网膜脱落。最好用侧切的方式帮助一下。
但是也别紧张,我不就是个好例子吗,顺利生下孩子,我的眼睛一点问题也没有。
勇敢一点,一切都会平安度过的!

大boss

请放心,我的情况和你一样,不也顺产了一个健康的男孩吗?

lirain

能,我也是高度近视,可是我也顺产,我女儿生下来有八斤呢!