ZJH800527

宝宝舌苔比较厚怎么办?

宝宝舌苔比较厚,上面有白白的东西,没有食欲.

xiaolixifu

赶紧给他吃帮助消化的药,不要等积食,要不然孩子会闹肠胃病,多喝水去火,这段时间吃点容易消化的食物,少食多餐。

提问者对回答的评语:dddddddddddddddddd

奶牛猪

中医会从舌苔上白渍的颜色和范围大小来看,是否孩子的脾胃不和。西医一般认为,孩子舌上的厚舌苔是消化道的窗口,与孩子的消化系统有直接的关系。孩子的舌苔发白可能是消化不良或患有肠炎。中西医均认为舌苔发白是患胃肠道疾病的表现。