anny-fu

混合喂养的宝宝晚上睡了8个小时!

宝宝69天了,一直是混合喂养!为了增加奶水,往常白天、和睡前各一次的奶粉改为白天只吃母乳,晚上吃一次奶粉!宝宝没有表现出强烈的饥饿感!晚上8点钟喝了100ML的奶粉,大约8点40分入睡,一觉睡到了早上5点!我和LG倒是睡了个好觉,但我有点担心: 1、宝宝睡了这么长的时间正常吗?混合喂养的妈妈们的宝宝2个多月能睡这么长的觉吗? 2、宝宝白天吃母乳的次数很多,平均下来2个小时一次吧,反正我看她状态好又不睡觉我就让她吃!这样下来宝宝会不会饥一顿饱一顿对身体不好呀? 混合喂养真的是挺难的,我总是担心宝宝被饿到,影响身体的发育! 先谢谢有经验的妈妈们的帮助! 补充说明:宝宝最近又是睡的很长,基本上都是6-8小时,姐妹们的回答也不一致,我该怎么办呢?

didimao007

你的宝宝太棒了,我家宝宝小时候想让他睡,也不肯呢,不要担心,有的妈妈在月子里就培养宝宝晚上不吃的习惯,一出满月晚上就不给宝宝吃东西了,这样,宝宝也能睡好,妈妈也能睡好,放心吧,不会有事的,你只要按时让宝宝白天吃好就行了

亲亲皓然

是这样,我家宝宝从一出生就混合喂养,小的时候也是晚上不用起来喂奶的,可是越大就不行了

arica

不可以这样的,孩子这么小的时候,一般是3-4个小时要吃一次的,如果他没有醒,你最好把他叫醒了吃,否则营养跟不上,长身体也跟不上的