lovepig555

宝宝吃奶越来越少了

我家宝宝两个半月,最近吃母乳吃得越来越少了,吸乳头时好象非常反感,晚上可以连续睡好久,奶瓶坚决不吃,体重身高明显无增加,怎么办呢?!急!

didimao007

宝宝的便便情况怎么样呢?是不是拉稀有奶伴呢?晚上睡觉好不用担心,晚上不吃的话,可以减少食积的发生,你可以看一下宝宝的舌苔是不是很厚很白,如果是,带宝宝去看一下中医,吃点帮助消化的小中药,立刻就好了

提问者对回答的评语:谢谢.

arica

首先看看孩子是不是正常的厌奶期,要是正常厌奶期就不要担心,如果不是,晚上要叫醒来吃,要不然孩子长身体慢,营养也跟不上的.或者是去医院问问医生,给你一些消化的药试下

thzjp

看看乳头上有没有其它的味道,如果没有就是小孩有积食,观察一下舌苔.他不饿的时候,不要喂奶,不要根椐大人的想像来喂奶.奶瓶不吃很正常,因为母乳和奶粉味道是不一样的.幼儿在实在太饿了,又没有母乳的情况下,才会吃奶瓶.

mengailing7803

赶快去医院让医生查查吧,这可不是我们这些妈咪们能准确解决得了的事。就是看病还得望、闻、问、切呢!何况这么两句话,谁也不能帮你解决点什么。