范一

宝宝是混合喂养,大便绿色为什么?

我家宝宝两个月,是混合喂养,大便绿色为什么?

zengxiaoyan888

如果吃了蔬菜大便颜色会变青,但有泡泡你家宝宝可能有点拉肚子。不知道是一直这样还是最近这样。我儿子在3个月以前一直有点生理性腹泻。因为肠胃没有发育好所以对母乳不能很好的吸收。不过他发育比较正常,体重都很正常。我把他的大便拿到医院化验了也没什么病菌。4个月以后就很好了。每天大便是黄色粘粘的。但吃了奶粉后就很臭。宝宝的大便如果是绿色的,像稀水或蛋花汤一样,而且不均匀,有白色小凝块,每日排便数次,常常是消化不良的反映。如粪便有酸臭味,泡沫很多,可能是碳水化合物消化不良;大便中皂块多或有脂肪颗粒,说明是脂肪消化不良;如大便有明显腐臭味,可能是蛋白质消化不良;大便鲜红色或像柏油一样,提示是消化道出血;大便灰白色则更是危险的信号,即可能是肝炎或胆道阻塞。

jiaying-zlp

我们老家的说法,如果大便时绿色的,说明是受到了惊吓
可以吃些镇惊的药!

伟伟媳妇儿果果妈

肚子凉着了,没吃饱,闪了腰,吓着了都有可能的。宝妈观察下,对症解决。

捣蛋包妈妈

没有关系,过几天就没事了,宝宝大变绿色正常的,只要不是白色,没有血丝就没事

yuyuexiaobaobao

肚子凉着了;腰撑着了,妈妈吃的蔬菜水太多,

亲亲皓然

我记得当时我家宝宝也是这样,我有咨询过,医生说,只要宝宝有吃好睡好,玩好,还和以前一样,就不用担心

susie0575

绿色大便,应该是有点消化不好。