dqbin81

输卵管造影(无痛)

无痛得输卵管造影对身体有副作用吗?跟普通得比哪个更好些?做完会不会更容易感染阿?谁专业啊?帮帮我!谢谢

luyanfang1

我也做过输卵管造影,但不知道是不是无痛的那种,医生告诉我只要是通的那种都不痛,如果不通就会很痛,痛得坚持不住,医生就会停止继续.我是一侧通的,所以没什么大事,不过精力消耗了不少,做完后人都站不住了,所以你一定要有人陪着一起去.做完后不能立即要小孩,不然对小孩影响很大,请尽量做完所有检查之后(包括你老公检查完之后)再去做这个,因为它很伤人的

提问者对回答的评语:好!谢谢

guoguo218

经X线的子宫输卵管造影检查是目前明确输卵管堵塞的具体部位、性质及程度,但是它也有一些副作用:
X射线,其实质是一种电磁波,是一种具有一定波长和生物、物理特性的电磁波。人们利用它所具有的很强的穿透性和能使胶片感光及使荧光物质发光的物理特性,研制了大量的X线设备,被广泛应用于临床医疗。近年来,伴随着科学技术、特别是微电子技术的飞速发展,X线设备也得到了迅速的发展。在新型X线设备中大量使用了新材料、新技术、新工艺,使这些设备的射线防护性能日臻完善。河南省商丘市民权中医院所应用的X光机为日本产新型的全数字摇控X机,会对于人体的放射损害减少到最小。瞬时X线照射所造成的损害是轻微的和可逆的。进行常规X线检查,务必关注防护,但无须恐惧。当今临床放射学之所以能够得以迅速发展,足以说明其功大于过。事物总是有它的两重性,所以说,一次普通的X线检查,对人体的危害程度是有限的,是相对安全的,无需过多的担心。
目前国内外应用于经X线的子宫输卵管造影检查的造影剂均为碘造影剂,分脂溶性与水溶性两种。油剂(40%碘化油)密度大,显影效果好,但刺激性大,术后腹痛重,有时引起化学性腹膜炎,检查时间长,吸收慢,易引起异物反应,形成肉芽肿,如多量进入静脉,有引起油栓的危险,所以河南省商丘市民权中医院不孕中心输卵管专业诊疗小组自98年以后巳废弃了这种造影剂的应用;水剂造影剂(以76%的泛影葡胺最为常用)这种造影剂原来主要是应用于血管和泌尿系造影用的造影剂,这种造影剂基本上无刺激性,不然怎能直接注入血管进行造影,在造影过程中患者所受痛苦小,吸收快,检查时间短,但由于是一种水溶性的,在进入输卵管后流入腹腔的速度较快,对于医务人员在技术操作上要求较高,对于没有数字摇控X机条件者不宜选用,因不宜掌握其拍片的抓拍时机,对于细微的输卵管的病变观察不足。因此应用这种造影剂进行造影检查不仅需要有数字摇控X机的基本条件,同时对于医务人员在技术操作上有较高的技术要求,才能准确的全面了解子宫输卵管的具体情况。
做完输卵管造影后会出现阴道见红 ,这是 造影时对子宫内膜的一种刺激,引起的阴道出血,是正常的一种术后现象,对你的身体没有任何的影响,不需要做任何的处理,更不需要应用止血药物。 一般这种出血不超过7天就自然干净了,若你做完输卵管造影后出血超过7天,有可能有一下几种情况:1、 造影时引起了感染。 2 、 造影前有感染 。 3 、 内分泌失调 ,月经不正常。 4 、子宫内膜性疾病。所以,若你做完输卵管造影后出血超过7天,应寻找原因,根据病因采取相应的措施,若有这方面的问题请和我们联系13507692072。
子宫输卵管造影检查术后注意事项:
1、 造影后2周禁盆浴及性生活两周,可酌情给予抗生素预防感染。
2、 有时因输卵管痉挛造成输卵管不通的假象,必要时重复进行。
3、造影检查后一周内有少量阴道出血如无其它不适属正常现象
4、造影检查后最好避孕三个月,以减少X线照射有可能产生的的影响。但是临床上观察发现造影后当月怀孕的女性,并没有增加胎儿异常的危险。

haoyunjianglin

不用紧张,这只是个小检查很快就好。我觉得你没有必要做无痛的,因为那种检查没有感觉,医生很难掌握一些信息,我几个月前刚做了不是很痛能坚持住十分钟分就好,但记住一定要到正规医院,大夫主要看你两侧输卵管是否通畅,如果没有通畅也可以起到一定治疗的作用,放心没事的!祝你好运!

yezi050186

应该没有什么无痛的输卵管造影的,正规的医院也不可能给你打麻药的,痛也是痛那一下子.放松心情,放松肚皮,就好了.我也做了,忍一忍就好了.