qingtianyutian

孕期做几次B超?胎动是怎样的?

整个孕期做几次B超合适?我已经在13周和23周做了B超,已做了两次,那么还有没有必要在28周还做一次排畸B超?我在23周时上唇线显示不清,那么在28周的时候做能够看清楚吗?还是在30周时做更能看清楚呢?听说胎位要在八个月时才固定,那么我在28周做B超检查的胎位,不一定就是生产时的胎位是这样吗?那是不是每次检查胎位时也要做B超呢?那不是孕期要做很多次B超了啊!医生能不能不做B超摸得出胎位呢? 另外,我现在是孕25周,我感觉胎动比以前次数多了一些,主要表现在,以前每一次,胎儿都只稍微动那么一两下,而现在每次胎儿都会连着动好多下,有时一次会动上7、8下,才会停一会儿,然后过个几分钟又开始动,而且每次也是连着会动好几下,还有以前要用手摸着肚皮才感觉到他在动,现在不用摸也感觉得到,还看得到肚皮往外一鼓一鼓的,幅度很大,有时候他动时我还觉得肚子被他弄得痛,有时候他动的位置是小肚子的最下面部分,不知道这几种情况正常不?还有,有时候一小时他只动两次,有时候一小时他就会动5、6次,一般都是三次,正常吗?

chenchen20080130

我的宝宝现在15周,医生规定孕中期隔4周作一次B超,毕竟是辐射我想能少做尽量少做,我一共做了6次(有两次没有任何异常医生让我做我认为没必要拒绝了,医生还恐吓我让我签字呢!!!宝宝生出来乖巧可爱),宝宝在妈妈肚肚里,好坏妈妈应该最能感受的到不一定非要做B超。
胎位无须担心的,有经验的医生用手一摸就知道了,现在你的胎位应该基本稳定了,很少会改变的(除非他/她太顽皮了像孙悟空一样在妈妈的肚子了翻跟斗)。
胎动次数一般每小时不应少于2-3次,胎动过多、过少或与平常有明显增加、减少都要注意(连续间隔在5秒之内的只能算一次),到孕后期宝宝容易宫内缺氧妈妈一定要坚持数胎动呀!!!!!每天至少1次,每次1小时,有任何异常马上到医院做胎心监护(对宝宝没有伤害),如果有缺氧现象可以在医院吸氧,注意每次不要超过30分钟!!!

pdsxyy

正常现象,不必担心,胎动都是这样的,等7个多月再去做次彩超吧,还能给你的BB留张照片那,看看出生的时候和照片的差距大不,很可爱的