alen202

婴儿第二个月体重应该增长多少才算正常

我宝宝现在50天了,可是,这个月体重增长很慢,才长了1斤,我觉得别人的宝宝好像长得比她快一点,胖乎乎的。请问第二个月一个月应该长多少才算正常!我很担心!

nuannuandeai

1-3个月的婴儿平均每日可增重达30克,第2,3个月体重应增加700-800克,到3个月体重可达6公斤。60天均值一般为5.74-6.16.体重偏低是指月增长最低值0-6个月小与600克。如果体重增长缓慢如无疾病可能是母乳不足,不过每个孩子生长情况是不太一样的,母乳喂养的孩子一般不会长的太胖,我的孩子2个月的时候也是长了2斤。不用担心只要宝宝能吃,精神好,就没什么问题。祝宝宝快快长胖胖啊

LIDONGJING

这个没有太确切的标准,只要宝宝吃得好,睡得香,没有什么的,只要宝宝精神状态好就行

文琪宝贝

医生说三个月内,每一个月增长3斤,是正常现象.只要宝宝精神状态好,吃奶照常.不哭不闹的健康就好.祝宝宝快乐.