chenyanmin1981

孕28周,摔了一脚

孕28周,不小心下公交的时候趴地上了,起来后没有什么感觉,肚子稍微有点痛,做了个B超,胎盘和宫壁之间未见明显液性暗区,用不用吃保胎药

BaoBaoLeYao

孕妇有时不小心可能摔倒,此时要看摔倒时哪个部位受到碰撞,挤、压、摔的程度重不重。孕妇摔跤时,如果正是腹部撞到某个东西上,或全身很重地摔倒,即使没有撞到腹部,巨大的震动、冲击力,也要注意到是否影响了胎儿。摔倒后主要影响是发生胎盘早期剥离,也就是胎盘与子宫壁分开了,会引起胎儿得不到氧气、营养供给、发生缺氧,严重时可以死亡。发生胎盘早期剥离时,会发生腹痛及阴道出血,一旦发生这种情况,需立即到医院就诊。如果没有腹痛及阴道出血,也需要注意摔跤后胎动的情况,胎动的任何异常表现,如胎动十分频繁,也应去医院就诊。如果胎动正常,也没有出血、腹痛,估计情况较好,有条件也应听听胎心,或者必要时做胎心监护试验,来肯定胎儿处于良好的情况才较为放心。

BaoBaoLeYao

你做了B超没事,就不用吃药!!!自己回家好好卧床休养!!!!

mamayimama

如果你只是摔的那天有点痛,过了一天就不痛了,那应该没事了.

杰枫妈妈

如果做BC没事的话一般没事,也看你怎么样碰到的,如果不是肚子直接碰到一般没事,我前段时间洗澡的时候滑倒了,不过是用手支撑了一下,然后是侧面倒地的,这一个多月检查下来也没事情,所以我想你觉得没事情应该也没关系,不要太担心.

鑫鑫123456

如果b超没事,医生也没说让吃的话,就是没事呢亲,那就不用吃了,平时注意宝宝胎动情况