人人de妈

宝宝12个月了怎么不会爬?

宝宝12个月了还不会爬,大人给她拽着胳膊她会走点,但是就是爬不来为什么啊?叫她趴着学爬,她就把脚伸的直直的。我想知道这是为什么啊

leijingxiang

宝宝一般10个月的时候大多数已经爬得相当熟练了,但也有一些宝宝根本不会爬,这可能与家长平时缺乏训练意识有关。其实,在宝宝独立行走之前,爬不仅对骨骼、关节、肌肉和内脏各器官的发育有利,而且,爬还能促进脑、眼、手、脚的神经协调,加强运动功能、视觉功能和听觉功能的发育,促进运动技巧和躯体感觉的发育。
所以这位家长还是耐心的去锻炼他,练爬的时候教他腿应该怎么做,放一个他感兴趣的玩具辅助他往前爬,爬对宝宝益处很大的!

提问者对回答的评语:宝宝是缺钙蛮严重的,不知道是不是有关系呢