lenom

做了三级筛查要不要再做三维彩超了?

26W时做了三级筛查的B超,不知道是不是大排畸呀。数据有:超声仪器内软件估计胎儿目前孕周为:24W4D;双顶径62 ;头围216 ;腹径64 ;腹围202 ;股骨长45 ;肱骨长41 ;胎盘附着部位:后壁;成熟度:0级;厚度:23;胎盘下缘距宫内口:28;颅内强回声环:未见明显异常;侧脑室后角:左4.3右4.5;脉络膜丛囊肿:无;小脑横径:26;后颅窝池深:7.4;眶间距之比:15/42;鼻骨:8.6;下颌骨:见;口唇:大于30周检查比较有意义;脊柱:排列整齐;NF:/;羊水:45*53;四腔心:见;左室流出道:见;右室流出道:见;腹壁:连续性未见明显中断;胃泡:见;肠管:未见明显扩张;双肾:见;膀胱:见;四肢:左肱骨:见;右肱骨:见;左股骨:见;右股骨:见;左尺桡骨:见;右尺桡骨:见;左径腓骨:见;右径腓骨:见;宫内妊娠 ;左枕前;单活胎。这次也没检查胎儿口唇和手脚,现在已经28W3D了要不要再去做三维彩超了呢?有没有这个必要了吗?如果做的话要几时做呀?30W左右可以吗?或者准备剖腹产之前做?

machenkai

其实不要太担心,你就是看了五官,医生也会说彩超不一定准,会有误差,怀孕的时候就要心情放松,保持愉快。不要有太多的负担。不会有太多问题的。开开心心的过每一天最重要,好好调养自己,期待着小生命的诞生的。愿你生个聪明,可爱的奥运宝宝