tianruima

宝宝不肯洗澡

以前我家宝宝很喜欢洗澡,看见澡盆就迫不及待的要进去,可最近十来天说什么也不肯洗澡,又哭又闹,还能抓着我的衣服从澡盆里爬到我身上,今天更厉害,看见放水就开始哭,这么热的天不洗澡会臭掉,怎么办啊?!!!!

xixi0830

妈妈想想是不是宝宝受到了什么惊吓?这可能是他害怕水的一个原因。不要着急,试试先让宝宝在心情放松的情况下玩水或者做与水有关的游戏,如果能成功就继续进一步,可以洗澡了;如果不成功,就让宝宝先不洗,多给他擦擦身体就好了。其实最重要的是当妈妈的不要心理紧张,不要给宝宝带来不好的心理暗示,不然宝宝会更害怕的。

Ranbaobao2007

你们是不是某次洗澡把他吓倒了,这样会让他怕水的哦.你可以试试在水里放点他平时喜欢的玩具,或是逗他开心了再下水啊.

好好娘

我女儿一开始也怕,一放到水里就喘粗气,后来每天洗脚时让她站在脚盆里玩水,然后再洗澡时就先让她站在盆里象给她洗脚一样,然后一边和她说话一边逗她一边用湿的手把她全身抹一遍,再慢慢让她坐下,在盆里放点玩具,把她注意力转移了,就好了.反正要慢慢摸索她的性格特点.