NMGLIUYANG2008

小孩补什么锌好呢

我儿子已经7个月了,一直母乳,最近化验有点缺锌,医生给开的硫酸锌,味道道特不好小孩根本不吃?请问到底什么锌好呢??谢谢

wuyuxia6543

吃哈药六厂的葡萄糖酸锌,味道很好,宝宝特别爱喝。

提问者对回答的评语:这个好,谢谢

zhaoxin1

小婴儿的身体各方面都没有发育完善,尤其宝宝骨骼的发育、牙齿的萌出,囟门的闭合等都需要一定量的钙,所以这一时期一定要坚持给宝宝补好钙。补钙分三方面:
第一,以食补为主,日常膳食中注意多摄入含钙丰富的食物,如牛奶及奶制品,虾皮,紫菜,鱼松等海产品,
第二,适当的体育锻炼,户外锻炼可以增加日晒时间,促进维生素D的合成,有利于钙的吸收,
第三,单从膳食中摄入的钙不能达到营养学会推荐的每人每天800-1200毫克的钙,有必要根据不同人群的需求补充相当的钙剂.
其次,您应当注意的是:由于一些蔬菜中含有草酸等影响钙吸收的物质,所以,服用钙的最佳时间宜安排在两餐之间。
建议您给宝宝选择一种咱们北京产的小婴儿专用的钙制剂,如由中国疾控中心营养与食品安全所研制的劲得钙儿童型桔味泡腾冲剂和儿童型咀嚼片。特别添加了Zn,增进宝宝食欲,补钙又补锌,妈妈更放心!还添加了维生素D,可有效促进钙的吸收。前者还特别添加了Vc和β-胡萝卜素, Vc有助于提高宝宝的免疫力,β-胡萝卜素进入人体转化为Va对宝宝眼睛皮肤的发育很有好处. 补铁可用“朴血口服液”
补锌可能“葡萄糖酸锌口服液”
至少补上一月左右,再去医院查值。

xyxy888

给孩子补锌,办法主要有两种:一是服用锌剂,二是饮食调理。
1、锌剂治疗
可服用0.2%硫酸锌糖浆,每日每千克1-2毫升,分2次服,连服4-8周,由于缺锌引起厌食、异食、口腔溃疡的,可服用葡萄糖颗粒,2-3岁的小儿,每次5毫克;3-4岁每次6毫克;4-6岁每次7.5毫克;6岁以上每次10毫克,每日2次。中药鸡内金、神曲、白术、茯苓、山药、谷芽、百合、玉竹、沙参、生意苡仁、远志、使君子等,含锌量较高。所以,由于缺锌引起的厌食,可用鸡内金、神曲煎水当茶饮,或用白术、茯苓各12克,鸡内金、神曲各8克,谷芽10克、水煎服,每日1剂,或每日用百合20克,沙参、山药各10克,加水500毫升,糖适量,煮成百合糖水喝。
2、饮食调理
首先要注意饮食的合理搭配,食品要多样化,多给婴儿吃一些含锌量高的食物,如肝、蛋黄、鱼、肉、虾、奶制品、马铃薯、花生和核桃等,并可吃一些发酵食物(如馒头)和发芽豆制品食物(如豆芽)等,使蛋白分解为氨基酸,促进锌的吸收。