haimobaby

宝宝在医院受到强烈刺激后怎么办

我家宝宝七个半月得了喘息性支气管炎住院一周,由于是他第一次生病,在这七天之内,频繁的被扎头针,对他造成了强烈的刺激,每次在治疗室哭的几乎背过气去,那声音听着非常凄惨,以至于他一见到医生护士就会大哭,拿听诊器给他听听他也哭的不行,再后来我们就发现他不太爱笑了,有时候就一个人机械的摆弄着玩具,带他坐电梯下楼,电梯里的人多了,他也害怕的哭起来,睡觉前只要我一个人抱,其他人一抱就哭,有时候叫他他也不理人,喂饭也很好喂,以前喂饭跟打游击一样,还有他现在也比以前能睡觉了,白天一睡就两三个小时,以前半个小时就会醒来.总之他现在跟以前象换了个人一样,我看着心里好难过,我宁愿他象以前那样调皮,好动....求求你们给我支个招,他才那么小,别治好了生理的病却落上了心理的病,那可怎么办呀.

wuyuxia6543

妈妈多安抚他跟他说没事的,不怕,声音要温柔,不要骂他,这样他会慢慢调整好自己的,在去一个陌生的地方,跟他说,我们去那儿,不怕,有妈妈在。

提问者对回答的评语:好的,谢谢,我儿子现在已经出院回家,现在精神还不错