christine20

宝宝太早竖抱会有影响吗?

我老公因为不太会抱小孩,在宝宝刚出生不久时就已经竖抱了,听一些前辈说小孩太早竖抱会对他的脊椎造成一定的伤害,这是真的吗?宝宝才三个月的时候就喜欢在腿上蹦上蹦下了,但是他才4个多月就会翻身睡了,为什么?

arica

"宝宝才三个月的时候就喜欢在腿上蹦上蹦下了,但是他才4个多月就会翻身睡了"这些都是正常的发育啊,孩子太小,要保护好宝宝的脖子。竖抱的时间不能太长。一般1个半月后就可以竖抱了,不过就是抱的时候托一下她的后脑勺.不要让她老是遥遥晃晃.这个是专家医生说的,所以有时候老年人说的我们不能完全相信,他门的思想还是成旧的.

让我生个儿子吧!

太早竖抱当然不太好,你孩子和我孩子一样,几个月都是那么爱跳的了,不过,你不要让孩子总是跳,因为他太少,实际上是不好的,偶尔这样就没多大关系!

putiye

说明你的宝宝发育的很好。我也听医生说四个月前不要竖着抱小孩,因为脊椎没有长好,但是我婆婆说没关系的,她的五个小孩都是很早就竖着抱了,现在他们也没有变成驼背。放心好了,不会有事的。

LSK80727616

坚着抱不怕的,太早就不要让他站着就是真的,我女儿也是四个多月就翻身啦,但现在六个月了还不会坐,但我觉得是时候的话她自己自然会的,所以担心也是不必的

zqllyh

过早竖着抱小孩对宝宝的脊椎和脖子都会有损害,因为小孩子太小,骨头里的骨质岩还很少不能支撑太多重量,过早负担容易变形,另外过早站立蹦跳也是不可取的,道理同上(尤其是缺钙的宝宝,过早站立容易导致O型腿)

mojave2000

你们真的不是合格的父母,这么小,又是蹦又是跳,还竖着抱,如果抱的时间久了,宝宝很可能会驼背的,我大姨是医生,当时专门跟我说的,希望你家宝宝健康成长,4个月会翻身是正常的

BaoBaoLeYao

发育好啊!!我家三个半月就会翻身了!!!

没事,竖抱一会儿是不要紧的!!!