xulu1982

做了普超有没有必要再去做个三维彩超?

我现在怀孕31周了,30周的时候做了一次普通的B超,医生没说什么不正常之类的话,但她说普通B超看不到细小的畸形。我怀孕时一直使用电脑和手机,担心这会对胎儿有影响,所以一直想去做个三维彩超,但我们这里修路,路况不好,老公不怎么同意坐几个小时的车程去做。我想请问各位,我有没有必要去做采超?

pgzjl

我怀孕的时候前4个月没玩电脑,后面几个月就天天玩,而且一坐就是6-7个小时,所以我也很担心宝宝会畸形之类的,在怀孕6个月的时候去做了一次3维彩超,一切正常,你们那路况不好的话,来回的颠簸确实让人很不放心,我建议的还是先不要去做了,我生活中有好几个朋友怀孕时都是没离开过电脑和手机的
你的家人和你丈夫的家人没有什么一些病史,然后自己生活当中多注意点,上网的时候吃个橘子,可以防辐射,要经常洗脸。

提问者对回答的评语:谢谢

软烟罗

彩超一般在36周以后可以做,主要目的是手机生产前胎儿的各种数据,比如胎儿的大小,羊水的多少,胎盘的成熟度、胎儿在妈妈腹中所处的位置是否有利于顺产,脐带是否绕颈等。
建议妈妈还是要做个三维彩超,对大人小孩都是一个保护。时间可以放在孕晚期。

sunxiaoman

我建议你还是去做一个比较好,因为普通的只是能看到大概的情况,一些细小的东西都不能看到,为了安全起见还是去照吧。

songtairu

1.正常怀孕期间应该做一次三维的彩超
2.我当时也使用手机和电脑,不过一个是小灵通,一个是笔记本.辅射都很小的.
3.象你经常接触还是去做一个比较安全,心里也放心.坐车没有关系的,我怀孕期间上下班经常两个小时的车,而且路也不是太平的.

limeijie

我认为没有必要,彩超在孕后期可以做,现在做也看不出来,而且做太多的B超啊,彩超的对孩子也不好。我怀我家宝宝时就经常上网啊,打手机啊,结果生下宝宝很健康。不要太担心了。你一定会生一个像我女儿一样健康可爱的小宝宝的。

BaoBaoLeYao

我认为没有必要,不过如果不放心就去做一个吧!!