wendy-trusval

防辐射的衣服如何检测其有效性?

怀孕了一直坚持着在上班,整天对着电脑至八小时左右,其间经常传真复印,我都是放上去,走开2米远,等复印停止了再取,本来是想请同事代劳的,想想也不好意思,其他人怀孕时并没有这样. 从知道怀孕后一直穿着防辐射的小背芯,但现在天气热了,也没怎么穿,可是我穿的衣服我用手机包在里面,还是打通了,信号一格都不少,这穿着不知道有没有用呢?(品牌:TIAN JI)

whiterose521

我问过一些专业人士,他们说家用电器的辐射根本造成不了胎儿畸形。我有个朋友在外国,他说那里没有买防辐射的衣服~~所以它的可靠性是值得思考的~~

提问者对回答的评语:听到这样说,心情舒服多了,一直在瞎想!

xinjimama

不知道如何辨别,但是我也试过把手机包在防辐射肚兜里,手机(诺基亚的)一格信号也没有,拿出来过了一会儿才有信号.用的是仙娉莱的牌子

YIYAYIYAO

听说那衣服是没什么用的哦

让我生个儿子吧!

你放手机在卷好的衣服内,要是打不通就是有效的了!一定要放在那防辐射肚兜里啊!我就试过,是打不通的。

whiterose521

孕妇穿防辐射服是否管用?专家推荐两种测试方法:手机测防超高电磁波 收音机可测中短波———

现代社会,手机、电脑等电器使用日益频繁,给人们带来方便的同时,专家也开始呼吁人们警惕其辐射对身体造成的危害。不少准妈妈从怀孕开始就穿上了防辐射孕妇服保护腹中的小宝宝。但这些孕妇服到底防辐射的能力有多强呢?

记者咨询专家后,采用两种方式进行了实验,每次实验都先后用两个厂家生产的两款孕妇服进行了测试。

今后,本版将继续开出“实验室”专栏,用生活中就可行的测试方法,做些小实验,帮助大家检验一些东西。

实验室

实验一检测防辐射服是否挡电脑辐射

衣服包住收音机结果:两频道广播依然正常听

专家推荐方式:

市纤检所有关专家对记者说,电脑辐射基本属于中波辐射范畴,如果自检,可以尝试用收音机。将收音机的波段调到中波或者短波处,把收音机裹到孕妇防辐射服中,看一下是否还能够正常收听。如果正常收听受到干扰,说明其有一定防辐射作用。

测试方法:

按照专家所说的方法,记者将收音机分别调至AM(中波)、FM(短波)并将音量调至中等。用孕妇防辐射服包了个严严实实。测试结果:

在嘈杂的环境中,收音机两个波段都听得非常清楚。

实验二测防辐射服是否挡超高电磁波

用衣服包住手机结果:虽能打通但信号少了六格

专家推荐方式:

中国疾控中心辐射防护与核安全医学所研究员朱昌寿教授告诉记者,手机为中频长波,如果这种防辐射服能够屏蔽手机信号,说明还是有些作用的。

北京市纤检所专家说,手机波段在九百兆赫,属于超高电磁波。测试方法:

用防辐射服双层布料把手机包裹在里面,用固定电话拨打手机。测试结果:

两件孕妇防辐射服用此方法测试,手机都会响起。

但把手机从衣服里拿出来的时候,手机信号显示只剩下1格,满格应为7格。3秒钟后恢复正常。

朱教授说,这样的效果可能说明这种衣服能够防一部分辐射。

wysb1982

应该买个大点的,我买的就是到大腿的那种,天热我也穿,在空调底下感觉还好,

杰枫妈妈

我是穿婷美的,感觉应该还可以,手机包里面打不通,拿出来时开始手机那里还没信号的.