lh30276

无味杀虫剂

夏天到了。屋里有蚊子打无味杀虫剂,对宝宝有害吗

whiterose521

无味杀虫剂也是杀虫剂啊。千万不能用啊!
婴儿吸入过量杀虫剂会发生急性溶血反应、器官缺氧,严重者导致心力衰竭、脏器受损或转为再生障碍性贫血。国外有研究表明,杀虫剂可使新生儿体型偏小,国内有报道婴儿因使用气雾杀虫剂中毒导致脑瘫的事件脑脑瘫。

挂蚊帐是为宝宝驱蚊的首选方法。另外,在蚊子肆虐前一定要在家中安装密闭性好的纱门纱窗,并做到随手关好纱门、合好纱窗,防止蚊虫进入室内。也可以在婴儿屋内放置柑皮、薄荷、茴香、丁香、薰衣草、尤加利、香茅、案树、天竺葵、罗勒、百里香等,让这些气味驱赶蚊子。

提问者对回答的评语:多谢了

guminglang

最好不要打,打完后,也要注意通风。
我家点的无味电蚊香(液体的,不错。)
而且现在卖孕婴用品的地方有卖婴儿用的电蚊香,可以用的,不过要两平方米内才可以。
还有可以贴在宝宝衣服上的驱蚊贴,我用了,还不错。
许愿树- 育儿网