竹雨

宝宝智力有问题吗

宝宝已18个月了,但至今还听不懂说话,甚至对自己的名字都没有反应,教他baybay等动作也不会,只会发出“爸爸”的音但不知其意。我观察过他的听力没有问题,对广告的声音反应极灵,对他有兴趣的声音也反应很快,但就是对语言没有任何反应,别人逗他也没有多大的反应,不知是何原因。另外他有一个坏习惯,就是平时极喜欢咬东西和咬人,怎样才可以改正?

LEE

尽快去医院专科检查听力,需做脑干诱发电位,能听到电视广告并不代表听力是没有问题的,部分听力缺失的孩子可以听到一些声音,但表现为理解语言有困难,喜欢咬东西和咬人,也是语言表达困难的表现。同时还要检查智力。