shuijing-123

吃有助消化的药用不用问医生的?

宝宝1个多月了,可能有点消化不好,我想给她吃点有助消化的药,比如妈咪爱之类的,不知道要不要去医院问一下医生?

软烟罗

吃调节消化的药需要经过医生确诊以后才能对症服药,因为引起消化不良的原因有很多,所以消化药不要随意乱吃。

妈咪爱是调节肠道菌群的药,严格来说不算消化药。可以给宝宝吃的。

rui070423mm

吃些中成药可以不用问医生,比如婴儿健脾散~~~~~

wyz050619

因为宝宝太小了,况且每个宝宝的体质也是不同的,引起不消化的原因也是不同的,所以最好还是找医生确诊后再给宝宝吃药,千万不能随便给宝宝吃药啊

倪子

一个月的小孩,最好不要给吃药,我家小孩小的时候也是消化不好,后来就好了.

whiterose521

可以用妈咪爱的,对宝宝没有副作用的。妈咪爱只是调理肠胃。