gdlili

做过宫颈糜烂LEEP手术还能顺产吗?

我曾于4年前因为宫颈重度糜烂做了腹腔镜LEEP刀切除糜烂面手术。现在我已经怀孕36周+3了,很希望自己能够顺产,因为听说顺产对宝宝更好,但不知道我这种情况能不能顺产呢?

yitongma2008

利普刀手术是治疗宫颈糜烂的一种物理治疗方式,但术后也有可能因宫颈愈合后的疤痕形成而影响宫颈弹性,在经过产道分娩时很容易导致宫颈裂伤,而且也可能出现宫颈管狭窄。但具体是否能经阴道分娩主要决定于胎儿、骨盆以及产力、宫颈的成熟度等多方面的因素,若宫颈、会阴等条件比较好,就没有问题。

仁善智水

我觉得你要问医生,还有要看你的身体条件如果可以顺产的话更好啊,如果不能顺产的话为了宝宝和你的安全要做手术啊,你和宝宝的安全最重要。