秋耶

发热腋温37.2~37.4度

急!我儿子四个月又一星期,昨晚上半夜发热,腋温37.4度,后用毛巾被包住抱着睡出了一身汗,感觉是好了。今天白天时而正常时而腋温37.2度,稍微有点闹,因为平时宝宝是不哭的,睡不大稳,其他无任何症状,请问医生或是有经验的妈妈,这样子是不是要去看医生啊,或者怎样有好的方法处理?

mmlida

四个月的宝宝发热,腋温37.4度,后用毛巾被包住抱着睡出了一身汗,感觉是好了。白天时而正常时而腋温37.2度(正常体温就是36.5~37.2)。稍微有点闹,我认为体温稍微超出正常值的时候,您可以给洗个温水澡,有助于体温调节。因为宝宝的体温调节功能还不健全,如果体温在38度以下,且不伴有咳嗽的,给洗个温水澡后仍不退热的情况下,您可以给服用扑热息痛0.1克。若在38度或以上时您就要带宝宝去看医生了。

提问者对回答的评语:谢谢回答,非常好。

zhaoxin1

体温(以腋下温度为准)超过37℃可认为发热,体温在37℃-38℃为低热,38.1℃-39℃为中度发热,39.1℃-40.4℃为高热,40.3℃以上为超高热。新生儿大脑体温调节中枢发育还不成熟,有时体温高于37℃,但 在37.5℃以下,仍为正常体温。

体温以口温为基准,正常为36.5℃-37℃,腋温低于口温0.5℃,肛温则高出0.5℃。婴幼儿以测肛温为准,可测腋下温度。腋温正常应在36℃-37℃之间,人体温度不受气温影响但腋温易受环境干扰。腋温干扰因素较多,肛温则反之,最为准确。测体温时要求皮肤干燥,腋窝潮湿时应先擦干后再夹紧温度计,否则结果不准确。在冬季从室外进入室内后至少要半小时后测温才准确。

gsw1981

要看有没有别的症状,如果流鼻涕就吃些感冒药,或者有可能是想长牙了,引起的低烧,但小宝宝只要不超过38度,是不让吃退烧药的!

亲亲皓然

不用看医生的,你给宝宝多喝水就好了

as123mon

妈妈犯了一个错误,发烧的孩子不要包住他,尽量让他通风,让体内的温度散发出来,而且这个温度也算正常的,一般宝宝的体温会比大人略高一些的,不用太担心的.