喂奶粉用什么水?

我的宝宝5个半月了,一直喝奶粉.我用烧开的矿泉水凉到一定温度对奶粉喂他.可是最近听别人讲矿泉水并不好.各位妈妈们都是用什么水喂宝宝的?

yanhong2008

最好给婴儿饮用烧开了的自来水。矿物质含量高的矿泉水会威胁婴儿的健康!

这要从水的吸收原理说起。在初中物理课上,我们学过,水可以通过渗透的原理,从低浓度向高浓度迁徙。在饮水的时候,体液的浓度高于饮用水,形成一个势能差,水分即可通过细胞膜,自然被细胞所吸收。

但是当水中含有较多的矿物质,水的浓度较高,这种势能差减小甚至逆转,就给水的吸收带来了麻烦。正如一支鲜花插入一杯浓盐水中,花儿不但无法汲取水分,而且还会造成脱水变得干枯--这是因为体内水分的浓度不如外界,势能平衡被打破而造成体液向外渗出。

这时,你可能会急了:如果这样,那么我们不是无法喝较浓的饮料、汤汁了吗?这倒无需担心,因为人体的吸收除了渗透原理外,还可以通过细胞内一些蛋白的转运,如同摆渡的小舟,主动将所需要的物质从外界运输到细胞内,这一生理过程可以不受浓度差异的影响。

顺水推舟易,逆水行舟难,渗透是个被动的、自然的过程,几乎无需消耗能量,而主动转运的过程则需要消耗相对多的能量。婴儿的生理结构与成年人具有较大差异,消化系统发育尚不完全,滤过功能差,矿泉水中矿物质含量过高,对婴儿来说是一个很大的难题。当宝宝用矿泉水冲泡食物或者直接饮用时,容易造成食物渗透压增高,增加肾脏负担。

另外,矿泉水中的元素含量基本是针对成年人标准来设计的,其含量和比例并不适合婴儿摄人,尤其是某些元素还对婴儿有害。比如德国在2006年11月22日发布了通报,修订天然矿泉水、泉水及餐饮水法令。这次修订正是考虑到在婴儿的半成品食品中越来越多地使用了天然矿泉水,参考了一份关于天然矿泉水中铀的含量以及对健康构成风险的调查评估后进行的。法令限制了铀的含量,以及必须在婴儿半成品食品标签或广告内加以说明。

宝宝饮水,软硬不吃

矿泉水的硬度是以其矿物质含量来衡量的。一般,把每升含矿物质50毫克以下的矿泉水称作“特低矿物质含量”;50~500毫克的为“低矿物质含量”,这种矿泉水口感较柔和,有一定的甘甜味;大多数的饮用矿泉水矿物质含量在500至1500毫克之间;每升含1500毫克以上的则被称作“高矿物质含量”矿泉水,多用于运动、桑拿等人体损失矿物质较多的情况下。

保加利亚儿科专家玛斯拉尔斯卡指出,对于婴幼儿来说,每升水中的矿物质含量不宜超过100毫克,其中钠要低于20毫克,氟要低于1.5毫克。超过这个阈值,就可能对新生儿的肾脏造成威胁。显然,大多数矿泉水对孩子来说,都显得太“硬”了。

有些父母会问,那我给宝宝喝纯净水,是不是更好?答案依然是“NO”!经过二次加工的纯净水同样不适合新生儿的消化系统。正如前面所说,细胞内外的浓度差是形成水分通过渗透吸收的动力,纯净水的矿物质含量过低,造成两者落差较大,也会造成吸收障碍。此外,长期饮用纯净水,还会使得孩子缺乏某种矿物质,而且纯净水在净化过程中使用的一些工业原料,可能对婴幼儿肝功能有不良影响。

既然软硬不吃,那么什么样的水才最适合孩子呢?据研究,自来水烧开后再冷却至室温,最有利于健康。经过烧开后的水,其中所含的气体减少了一半,水分子之间的凝聚力增加,则与人体细胞内水的特性最为接近,因此容易透过细胞膜而为人体吸收。值得注意的是,不宜用铝壶煮开水,否则铝离子摄入过多,会影响宝宝的骨骼和神经发育;饮水机容易造成二次污染,也不宜使用。

儿科专家玛斯拉尔斯卡日前在接受保加利亚《显示器报》采访时说,每升矿泉水的矿物质含量超过100毫克就可能对新生儿构成威胁,损害他们的肾脏。他认为,对于婴幼儿来说,每升矿泉水的矿物质含量不能超过100毫克,钠要低于20毫克,氟的含量要低于1.5毫克。

玛斯拉尔斯卡说,经过二次加工的纯净水同样不适合新生儿的消化系统

zhaoxin1

烧开的开水凉好``宝宝冲奶粉的时候`温度自己调

亲亲皓然

烧开的开水凉好``宝宝冲奶粉的时候`温度自己调

kitty0822

烧好的开水冷却至60~80度左右,太烫了会破坏奶粉的营养成分,太凉了一是冲不开而是宝宝容易着凉拉肚子。

laurelliu

自来水烧开后凉到40度来冲奶粉.
许愿树- 育儿网

gsw1981

烧开的水放凉至50-60度,冲奶粉时先加需要的水量在奶瓶中,然后按照配比放入适量的奶粉摇匀,把冲好的奶凉至适宜宝宝的温度即可喂食,温度可以把奶水滴在内手腕适一下!!

yanhong2008

最好给婴儿饮用烧开了的自来水。矿物质含量高的矿泉水会威胁婴儿的健康!

这要从水的吸收原理说起。在初中物理课上,我们学过,水可以通过渗透的原理,从低浓度向高浓度迁徙。在饮水的时候,体液的浓度高于饮用水,形成一个势能差,水分即可通过细胞膜,自然被细胞所吸收。

但是当水中含有较多的矿物质,水的浓度较高,这种势能差减小甚至逆转,就给水的吸收带来了麻烦。正如一支鲜花插入一杯浓盐水中,花儿不但无法汲取水分,而且还会造成脱水变得干枯--这是因为体内水分的浓度不如外界,势能平衡被打破而造成体液向外渗出。

这时,你可能会急了:如果这样,那么我们不是无法喝较浓的饮料、汤汁了吗?这倒无需担心,因为人体的吸收除了渗透原理外,还可以通过细胞内一些蛋白的转运,如同摆渡的小舟,主动将所需要的物质从外界运输到细胞内,这一生理过程可以不受浓度差异的影响。

顺水推舟易,逆水行舟难,渗透是个被动的、自然的过程,几乎无需消耗能量,而主动转运的过程则需要消耗相对多的能量。婴儿的生理结构与成年人具有较大差异,消化系统发育尚不完全,滤过功能差,矿泉水中矿物质含量过高,对婴儿来说是一个很大的难题。当宝宝用矿泉水冲泡食物或者直接饮用时,容易造成食物渗透压增高,增加肾脏负担。

另外,矿泉水中的元素含量基本是针对成年人标准来设计的,其含量和比例并不适合婴儿摄人,尤其是某些元素还对婴儿有害。比如德国在2006年11月22日发布了通报,修订天然矿泉水、泉水及餐饮水法令。这次修订正是考虑到在婴儿的半成品食品中越来越多地使用了天然矿泉水,参考了一份关于天然矿泉水中铀的含量以及对健康构成风险的调查评估后进行的。法令限制了铀的含量,以及必须在婴儿半成品食品标签或广告内加以说明。

宝宝饮水,软硬不吃

矿泉水的硬度是以其矿物质含量来衡量的。一般,把每升含矿物质50毫克以下的矿泉水称作“特低矿物质含量”;50~500毫克的为“低矿物质含量”,这种矿泉水口感较柔和,有一定的甘甜味;大多数的饮用矿泉水矿物质含量在500至1500毫克之间;每升含1500毫克以上的则被称作“高矿物质含量”矿泉水,多用于运动、桑拿等人体损失矿物质较多的情况下。

保加利亚儿科专家玛斯拉尔斯卡指出,对于婴幼儿来说,每升水中的矿物质含量不宜超过100毫克,其中钠要低于20毫克,氟要低于1.5毫克。超过这个阈值,就可能对新生儿的肾脏造成威胁。显然,大多数矿泉水对孩子来说,都显得太“硬”了。

有些父母会问,那我给宝宝喝纯净水,是不是更好?答案依然是“NO”!经过二次加工的纯净水同样不适合新生儿的消化系统。正如前面所说,细胞内外的浓度差是形成水分通过渗透吸收的动力,纯净水的矿物质含量过低,造成两者落差较大,也会造成吸收障碍。此外,长期饮用纯净水,还会使得孩子缺乏某种矿物质,而且纯净水在净化过程中使用的一些工业原料,可能对婴幼儿肝功能有不良影响。

既然软硬不吃,那么什么样的水才最适合孩子呢?据研究,自来水烧开后再冷却至室温,最有利于健康。经过烧开后的水,其中所含的气体减少了一半,水分子之间的凝聚力增加,则与人体细胞内水的特性最为接近,因此容易透过细胞膜而为人体吸收。值得注意的是,不宜用铝壶煮开水,否则铝离子摄入过多,会影响宝宝的骨骼和神经发育;饮水机容易造成二次污染,也不宜使用。

儿科专家玛斯拉尔斯卡日前在接受保加利亚《显示器报》采访时说,每升矿泉水的矿物质含量超过100毫克就可能对新生儿构成威胁,损害他们的肾脏。他认为,对于婴幼儿来说,每升矿泉水的矿物质含量不能超过100毫克,钠要低于20毫克,氟的含量要低于1.5毫克。

玛斯拉尔斯卡说,经过二次加工的纯净水同样不适合新生儿的消化系统

yanhong2008

最好给婴儿饮用烧开了的自来水。矿物质含量高的矿泉水会威胁婴儿的健康!

这要从水的吸收原理说起。在初中物理课上,我们学过,水可以通过渗透的原理,从低浓度向高浓度迁徙。在饮水的时候,体液的浓度高于饮用水,形成一个势能差,水分即可通过细胞膜,自然被细胞所吸收。

但是当水中含有较多的矿物质,水的浓度较高,这种势能差减小甚至逆转,就给水的吸收带来了麻烦。正如一支鲜花插入一杯浓盐水中,花儿不但无法汲取水分,而且还会造成脱水变得干枯--这是因为体内水分的浓度不如外界,势能平衡被打破而造成体液向外渗出。

这时,你可能会急了:如果这样,那么我们不是无法喝较浓的饮料、汤汁了吗?这倒无需担心,因为人体的吸收除了渗透原理外,还可以通过细胞内一些蛋白的转运,如同摆渡的小舟,主动将所需要的物质从外界运输到细胞内,这一生理过程可以不受浓度差异的影响。

顺水推舟易,逆水行舟难,渗透是个被动的、自然的过程,几乎无需消耗能量,而主动转运的过程则需要消耗相对多的能量。婴儿的生理结构与成年人具有较大差异,消化系统发育尚不完全,滤过功能差,矿泉水中矿物质含量过高,对婴儿来说是一个很大的难题。当宝宝用矿泉水冲泡食物或者直接饮用时,容易造成食物渗透压增高,增加肾脏负担。

另外,矿泉水中的元素含量基本是针对成年人标准来设计的,其含量和比例并不适合婴儿摄人,尤其是某些元素还对婴儿有害。比如德国在2006年11月22日发布了通报,修订天然矿泉水、泉水及餐饮水法令。这次修订正是考虑到在婴儿的半成品食品中越来越多地使用了天然矿泉水,参考了一份关于天然矿泉水中铀的含量以及对健康构成风险的调查评估后进行的。法令限制了铀的含量,以及必须在婴儿半成品食品标签或广告内加以说明。

宝宝饮水,软硬不吃

矿泉水的硬度是以其矿物质含量来衡量的。一般,把每升含矿物质50毫克以下的矿泉水称作“特低矿物质含量”;50~500毫克的为“低矿物质含量”,这种矿泉水口感较柔和,有一定的甘甜味;大多数的饮用矿泉水矿物质含量在500至1500毫克之间;每升含1500毫克以上的则被称作“高矿物质含量”矿泉水,多用于运动、桑拿等人体损失矿物质较多的情况下。

保加利亚儿科专家玛斯拉尔斯卡指出,对于婴幼儿来说,每升水中的矿物质含量不宜超过100毫克,其中钠要低于20毫克,氟要低于1.5毫克。超过这个阈值,就可能对新生儿的肾脏造成威胁。显然,大多数矿泉水对孩子来说,都显得太“硬”了。

有些父母会问,那我给宝宝喝纯净水,是不是更好?答案依然是“NO”!经过二次加工的纯净水同样不适合新生儿的消化系统。正如前面所说,细胞内外的浓度差是形成水分通过渗透吸收的动力,纯净水的矿物质含量过低,造成两者落差较大,也会造成吸收障碍。此外,长期饮用纯净水,还会使得孩子缺乏某种矿物质,而且纯净水在净化过程中使用的一些工业原料,可能对婴幼儿肝功能有不良影响。

既然软硬不吃,那么什么样的水才最适合孩子呢?据研究,自来水烧开后再冷却至室温,最有利于健康。经过烧开后的水,其中所含的气体减少了一半,水分子之间的凝聚力增加,则与人体细胞内水的特性最为接近,因此容易透过细胞膜而为人体吸收。值得注意的是,不宜用铝壶煮开水,否则铝离子摄入过多,会影响宝宝的骨骼和神经发育;饮水机容易造成二次污染,也不宜使用。

儿科专家玛斯拉尔斯卡日前在接受保加利亚《显示器报》采访时说,每升矿泉水的矿物质含量超过100毫克就可能对新生儿构成威胁,损害他们的肾脏。他认为,对于婴幼儿来说,每升矿泉水的矿物质含量不能超过100毫克,钠要低于20毫克,氟的含量要低于1.5毫克。

玛斯拉尔斯卡说,经过二次加工的纯净水同样不适合新生儿的消化系统

kaixin8

一般烧开了的水温度太高会使牛奶的营养大大流失,所以我们会将烧开了的水凉凉,使温度降到60-80度最好.

小天使诗琪

早上醒来,王奶奶发现小孙子面部及周身青紫,赶紧拨打了120。经验丰富的陈教授排除了宝宝新生儿肺炎和先天性心脏病的可能。鉴于宝宝除了周身青紫外,呼吸困难并不重,陈教授详细地询问王奶奶,近日在孙子的饮食上有什么变化?王奶奶说:“儿媳的奶不够,从前天起,就开始给孙子加喂奶粉了。”陈教授继续追问:“你是用什么水给孙子冲奶粉的?”“山泉水啊!人们都说山泉水养人。”陈教授听罢说:“宝宝的病根就出在山泉水上。宝宝的病在医学上叫新生儿肠源性青紫症。山泉水含有较多的硝酸盐及亚硝酸盐,新生儿的消化道黏膜通透性强,亚硝酸盐易被吸收,且新生儿血容量相对较少,血中亚硝酸盐浓度相对较高。亚硝酸盐作为强氧化剂,使新生儿血红蛋白还原酶缺乏且活性低下,以致血红蛋白被氧化成高铁血红蛋白,失去携氧能力。因为缺氧,孩子才发生青紫,严重时可导致死亡。”

用温开水最好。水温太高会破坏奶粉的营养成分。因为婴儿奶粉它本身就已经是熟了。没有必要再用高温的开水加熟。这是不科学的。

小天使诗琪

应该按照包装上的说明冲调,不要随意改变冲调比例。冲得稀了宝宝会饿肚子,而且也达不到每天规定的奶量,长此以往会营养不良。

宝宝每天规定的奶量准确的说,并不是冲好后的毫升数,而是奶粉的克数。

怕上火不需要冲稀,而应单独添加白开水。
任何品牌的奶粉相对母乳来说都是易上火的,解决上火的最安全有效,也是最必须的办法就是多喝水,白开水是婴儿最好的"凉茶"。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

fawmaomao

矿泉水中的矿物质不利于宝宝消化吸收,用自来水烧开然后晾到50度左右冲奶粉,不到40度的时候喂宝宝吃。
如果家中自来水状况不好,而经济条件又允许,可以考虑用纯净水烧开之后晾凉冲奶粉。

Judith2000

我是用一般的水烧开,再准备一瓶凉开水,冲的时候调一下就可以了。

liuruimom

我觉得还是用自己烧开后自然冷却到60度左右的水,如果宝贝肚肚不太好的话也可以兑点米汤,就是用小米熬好后用上面比较清的汤汤来冲奶粉,宝贝很喜欢,因为有股奶香味道.