yccjmy

孕妇可以吃杨梅吗?

现在吃杨梅的季节就要到了,我以前很喜欢吃杨梅的.这次杨梅季节又要到了,想去茶山吃杨梅,就是不知道孕妇能不能吃杨梅呀?我怀孕5个月了.谁知道呀?

小天使诗琪

据测定:优质杨梅果肉的含糖量为12%~13%,含酸量为0.5%~1.1%,富含纤维素、矿质元素、维生素和一定量的蛋白质、脂肪、果胶及8种对人体有益的氨基酸,其果实中钙、磷、铁含量要高出其他水果10多倍。杨梅有生津止渴、健脾开胃之功效,多食不仅无伤脾胃,且有解毒祛寒之功效。《本草纲目》记载,“杨梅可止渴、和五脏、能涤肠胃、除烦愦恶气。”

通过上面的测定,相信孕妇们应该清楚杨梅的成份含量.杨梅的果季很短,不易储藏,容易烂.因此, 中国孕妇网 提醒孕妇在选购杨梅时应该注意杨梅的新鲜.吃时,由于杨梅没有外皮,为直接食用水果,孕妇在吃时一定要洗干净后,最好用盐水泡过后再吃.但吃了牙齿容易软,所以虽然可以吃, 中国孕妇网 提醒大家不宜过量食用杨梅.

提问者对回答的评语:谢谢

yeyiyi

没事的,我怀孕时也去茶山吃杨梅哦!我女儿也没什么关系,看来我们是老乡哦!

gled56

当然可以,但不要过量!

杰枫妈妈

我最近一直有吃,不过据说杨梅比较上火,还是少吃点,孕妇本身比较上火,就比较麻烦了,水果吃多好,但是主要还是不要过量.

peiyan

当然可以了,水果没事的.

可以的

so2008

哈哈,估计咱是一个地方的,我前几天自己吃了很多,特过瘾,不过是加了盐和酱油,一说又想吃了

jennyjiangj

可以吃的.我也吃了,不过不多