cqtracy

宝宝长的太快了?!

我的宝宝今天73天了,纯母乳喂养。身长64cm,重15斤。宝宝出生时的身长52cm,重7.9斤。 请问我的宝宝是不是长的太快、太重了?如果是,我应该注意些什么?

xiaotuziguaiguai

小宝宝刚出生的几个月里是他一生中长的最快的一个时期,刚出生后的前四个月基本上都是以每月2斤的速度在增长,以后就会慢慢减慢。
身高的增长也是这样一种趋势,前6个月基本上每月增长2.5厘米左右,以后也是减慢。
所以不用担心,你家宝宝只是比一般值稍多了些,应该还是在正常的范围内。
我家宝宝也是这样的,前几个月比一般值多好多呢。小孩子胖胖的才比较可爱嘛。只要不是太胖就没关系。
让小宝宝快乐地成长吧,你也做一个快乐的妈妈吧,有些事情顺其自然就好了,不用太过担心。有的时候真是没必要的。

peiyan

每个孩子都不一样的,发育的好多好啊,没什么担心的.

duoduo2008mama

我女儿出生6.2斤52CM三个月时15.5斤,现在马上就五个月了17斤,也是吃母乳的,好象是吸收的好,没事的,胖胖的多可爱呀

卓尧妈妈

长得还不错。顺其自然吧。我家宝贝3个月时17斤,67.2cm

whiterose521

正常啊,不用担心。宝宝长的多好啊。

jjiiaanngg

和我宝宝长的差不多,很健康,

linglongyue1977

我儿子出生50公分,三个月66公分,出生6。5斤,三个月16。5斤。比你儿子长的还快。我都不担心呢,只是太胖了影响翻身

buwawaxin

每个孩子发育期都是不同的,去测试一下看看宝宝是不是发育正常,可以去这里
http://member.feihe.com//activity/TestResult.asp
在合理的范围内都是可以的,而且还可以根据测试结果配合做一些锻炼