杰枫妈妈

产期问题.....

生宝宝准妈妈自己好象也要准备很多东西说,终于快要做妈妈了,但是对这方面还有很多疑问. 首先就是住院期间穿的内衣裤,怀孕期间穿的是孕妇专用的,因为整个身型还有怀孕期间考虑宝宝的缘故.但是如果生了之后,应该还是穿这种还是穿自己以前穿的那种还是...? 2'生了之后需要什么护肤用品吗?以前和怀孕期间我基本上都只用个洗面奶的. 3'听说生之前见红也要用卫生巾,生之后听说很多恶露,说是很多血很脏,有些人说用产妇巾,这个是什么,也有人说用夜用加长的卫生巾,用哪个好,还有用卫生巾的话用什么牌子比较好? 4.还有就是说吸奶器这个一定要买的,这个有没有什么特殊的讲究,你们都是买什么牌子的啊? 5.另外就是收腹带你们用的人多不多,好象有些人也没用,不过我想我肚皮比较松,还是得用下吧,那这个应该买怎样的啊 6.防溢乳垫需要的吗,要一次性的还是可洗的好啊? 主要了解到这几样比较重要的吧,大家推荐一下吧,还有如果没有考虑周全的,请各位过来人妈妈帮忙介绍下哦。谢谢啊:)

娃娃是天使

1.生完宝宝之后你怀孕期间的内衣裤肯定会不合身的,我就是穿回没怀孕那时的,比较舒服嘛
2.不需要什么护肤品的,不用最好
3。卫生巾的确小了些,因为生完恶露挺多的,还是用产妇巾好,等少了再换回卫生巾
4。我用的贝亲的电动吸奶器,很好用,建议使用这个,即轻松又方便
5。收复带你到专门的妇婴用品商店他们给你介绍的,挑选你比较喜欢及适合你的就行了
6。防溢乳垫用一次性的好,比较卫生
祝准妈妈生个健康聪明的宝宝~

提问者对回答的评语:不错,嘿嘿

BaoBaoLeYao

孕妇产后护理的注意事项

1、伤口的护理:
自然产的产妇照顾会阴的伤口,要以煮过的水清洗至少一周。此外,清洁身体时要采取淋浴,不要泡澡。剖腹生产者,则要采取擦澡的方式。注意不要让伤口发炎,以免引起发烧,甚至败血症。
2、乳房的护理:
医院会在生产后第二天开始教乳房的卫教,对于要亲自哺乳的妈妈会教他热敷、按摩乳管、当乳房发炎时不要直接给孩子吸,尽可能用挤奶的方式喂食婴儿。至于不打算哺乳的产妇,陈医师表示,因为有些退乳药有副作用,现在医院会建议产妇以吃韭菜、喝生麦芽水等传统的方式退乳。对于不哺乳的妈妈,冰敷也有助于退奶。陈医师建议生产后及早穿上胸罩,对胸部曲线的保持效果较好。
3、排尿困难:
如果第二产程的时间过长,产妇常会出现排尿困难的情形。正常的情况下,自然产后四小时应该排尿,如果有困难,医院会放导尿管帮助排尿,通常休息一天之后,情况会有所改善。
4、腰酸背痛:
产后常见的腰酸背痛肇因于生产的过程当中,韧带拉伤所造成的。通常需要以热敷的方式作复键,多卧床休息,约一周之后应该会改善。
5、预防痔疮:
怀孕末期孕妇常会有静脉曲张、痔疮的形状,陈医师建议,产后不要马上急着手术,可以尝试排便后用温水清洗及泡热水的方式来加以改善。
6、预防尿失禁、子宫脱垂:
因为怀孕和生产的过程造成韧带松驰,会导致生殖器官的松弛,包括尿失禁、子宫脱垂等现象,最好的改善之道,就是作产后运动。
7、子宫复旧:
产后居家护理的重点之一是观察子宫恢复的情况。一般而言,生产之后子宫约在肚脐的位置,产妇要观察子宫下降的程度是否正常,自然产的产妇可以按摩子宫,但剖腹产的则不宜。
8、观察恶露分泌:
恶露在产后十天应该就变得清淡,如果量一直很多,要请医师