chensujun

我感冒了可以给宝宝喂奶吗

我的小孩一个月零4天了,是个早产儿,上个星期又感染了肺炎昨天才出院,我刚好又感冒了,请问,我已经打了青霉素了,可以给宝宝吃奶吗???我很着急!!!!给我开药的社区医生又说可以给小孩吃奶.我不敢马虎.问清楚了再说.

zhaojing222269

可以喂的,不过做妈妈的你要带上口罩,另外如果你怕吃了要影响宝宝的话,可以把奶挤掉点再喂好了,其实在妈妈感冒的时候脯乳,宝宝可以从母乳中吸收一点,增强免疫的.

雨宝贝

我觉得最好不要喂,我们楼下的以前就喂了结果宝宝也被传染感冒了.为了安全起见先给他喂几顿配方奶嘛.特别是你还打了青霉素.

xixi0830

如果妈妈是吃药的,最好这一两天不要给宝宝吃奶,因为毕竟药消化后还会通过乳汁进入宝宝体内的,对宝宝不太好;如果你不吃药了,就可以放心的喂宝宝吃奶了。

miyukimami

很难说,我感冒的时候也给宝宝喂奶的,我还把两天的点滴一次性的打了,成分是消炎药比较多,宝宝吃了奶还好

baobao1984

如果你没吃药之类的 那可以喂的 我最近也感冒了 不过没吃任何药物打滴之类的 宝宝没感染 依然好好的 不过你不要面对着宝宝 这样会传染的