helijiqun

孕妈妈可以听耳机吗

我怀孕刚刚六周,听朋友说从怀孕刚开始就不能使用耳机,这样对胎儿听力不好,甚至导致耳聋。这样的说法对吗?

lasel

可以听的,我本身就在医院工作,现在怀孕第四个月,我也经常听耳机呀,因为不喜欢太吵的声音,但每次时间不要太长. 不要把耳机贴到肚皮上,这样会影响宝宝的听力,曾有报道说有一孕妇就是因为这样导致腹中胎儿失聪。用收音机辐射很小,不比手机。听些胎教音乐对胎儿有好处,但是如果音质和耳机不好,会影响你的听力,不必太紧张,只要注意时间不要过长,声音不要开太大就好啦,不会影响胎儿的!祝你拥有美好的孕育心情!

亲亲皓然

不会吧,我有用过,可我家宝宝很棒啊