xuanbaobao2008

宝宝天天洗澡好吗

我家宝宝8个半月了,在网上查说什么的都有,有的说不能每天洗,也有的说每天洗澡好,到底好不好请大家帮帮我吧?

caohai0851

个人意见不要天天洗,就是因为宝宝新陈代谢快,皮肤会很娇嫩,如果天天洗会使宝宝肌肤没有油脂的保护;1、刚出生的宝宝天天洗,目的是为了让宝宝感觉在离开母体的羊水后也有一个相对舒适的环境;2、稍大以后的宝宝在出汗多、气温高的时节可以每周洗2、3次,选择室温28度左右;平时可以每周洗1次以保证清洁卫生;需要注意的是尽量用清水给宝宝洗澡,1周最多给宝宝用1次沐浴产品。

其实宝宝的清洁和大人的也相差不了太多,而且宝宝虽然活动量大,但实际上他所在的环境要干净很多,平时主要是一些汗液,另外就是宝宝生殖器附近需要每天用清水清洁,这是为了健康着想。

祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢了

myc0203

我觉得是要洗的,我的宝宝就给她每天洗澡,现在天气热了宝宝也会出汗的.

yueyue070124

现在这个天气完全可以天天洗洗的,只是没必要每次洗澡都用沐浴露之类的东西,隔个二三天用一次就行了,平时就用清水洗就OK了,要注意不要受凉了。
因为这么大的宝宝也汗比较多,有必要洗的。

duduxiu

我认为天天都得洗,宝宝新陈代谢快,

爱吃糖的小鱼

我家宝宝有时一天还洗两个,天气热,洗了她都凉快,不怎么爱吵闹,这么小的宝宝出汗又多,还是洗洗好~

玥儿2007

现在天气热了,还是天天洗的好吧。

zhangxin0227

宝宝还是有必要每天洗一次澡的。不只是卫生的问题,因为孩子很小,没有什么活动量,洗澡本身也是一种运动,可以促进新陈代谢。而且我个人认为,每天给宝宝洗澡可以帮助妈妈仔细观察宝宝,宝宝有什么不妥可随时掌握。

ANRAN2000

我认为天天洗是好的,有条件有需要一天洗几次应该更好的。宝宝一出生在医院,医生还给每天洗两次呢,对吧,呵呵

xlileio

我家的是天天洗,医生也说要天天洗,洗完后把她的背还有前胸都撮暖和了,这样不容易感冒

linjiewilma

冬天每周洗一次,春秋季节每周2—3次,夏季,最好是每天洗1—3次。宝宝的活动量大,汗腺发达,较会出汗,特别是腋下和脖子,容易粘碎,要多关注。同时,培养宝宝良好的卫生生活习惯。

chenyueshi070921

我家宝宝已经8个月了,每天都洗澡但是每次洗澡都用不一定非要用沐浴露

yjzhce

夏天到了,可以天天洗的,我家宝宝就是,他很喜欢玩水

babykx1019

天天洗!

宝宝的新陈代谢比成人快得多,也多得多!宝宝有三浴:水浴,空气浴,阳光浴!这三个都是对宝宝很好的!所以一定要坚持给宝宝洗澡!

而且现在天一天比一天热了,不洗不臭才怪!到时闻着宝宝不是奶香的,而是汗酸酸的啦……宝宝也因为不舒服会闹人的!

洗时,就没必要用什么沐浴露之类的化学品了,宝宝身上有自身的保护膜,会洗掉的!就一直用清水洗好了,很快的,也很方便!现在天气热,有蚊子的话就滴几滴宝宝金水在里面好了!

whiterose521

有条件的话最好每天给孩子洗澡,这样会使宝宝感到舒服,对清洁卫生也有好处,对宝宝室没有害处的。冬季如果室内的温度不够,可以每周给宝宝洗两次澡。

gexinyao214

我家的宝宝才100天过就一天洗两次,洗的时候滴几滴婴儿花露水就行了,宝宝金水有的宝宝产喜欢闻那个味道.

miyukimami

我家宝宝一年四季天天洗,不过不是每次都放沐浴露的。

lyh1981

夏天是应该天天洗澡啊,冬天的话就看情况

xjypp

我家宝宝是天天洗澡的,洗完澡以后他睡觉时间就会比较长,如果不洗他就会睡不塌实