caoshiran

宝宝认生

我家宝宝一岁半了,特别认生,尤其怕别的小朋友主动过来找她或拉她的手,她就会哭着逃跑,往我怀里钻,把头藏起来.遇到这种情况,我该态度坚定的让她继续和小朋友接触(虽然还在害怕地哭)?还是该迁就她?

wyz050619

我感觉这时妈妈应该告诉小宝宝,小朋友是来想和她一起玩的,或者妈妈可以和宝宝一起参与到小朋友的游戏当中,当宝宝和别的小朋友玩熟了的时候,也就会好了。如果宝宝会认生,妈妈千万不能强迫宝宝和别人的小朋友玩,这样宝宝会有一种被丢弃的感觉,就更不愿意和别的小朋友玩了。妈妈 遇到这种情况千万不能心急,要循顺渐进,慢慢地培养啊。祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢!

yuyuexiaobaobao

慢慢来,有的小孩是胆小,多让她接触,想办法让她和她们玩,次数多了就好了,不要强制哦

hwm603415

有的小孩是胆小,多让她接触,想办法让她和她们玩,不要强制哦!!经常带他到小朋友多的地方玩下.慢慢来会好的!

lxy19851206

你还是带宝宝多和外面的小朋友接触