moon1020

请教胎儿皮下软组织水肿腹腔积液该如何

我在17周时做B超,医生检查出,胎儿皮下软组织增厚,以头部为著,厚度约0.9CM,脊柱排列规则,心脏可见,双肾及膀胱显示不清。胃泡可见,腹腔内见少量游离液性暗区,较宽处0.6CM。另外胎心,胎动,羊水都是正常的。ABO溶血1;1024。 请问有什么可以解决的办法吗?

liulan810903

我不好多说,你对照看一下吧!
1.胎儿头皮增厚,与颅骨回声一起呈双环征,各部分皮肤增厚,呈双线征,皮下软组织厚度>0.5cm(正常为O.2~0.3cm);
2.胎儿心脏扩大,占据胸腔的三分之二以卜;
3.胸腔积液,心包积液;
4.腹水征,早期发现仅少量,可在短期内(1周左右)快速增多。
5.胎头双顶径稍小于相应孕周正常值,四肢较短,股骨长度小于正常值,与双顶径增长不成比例;
6.胎盘明显增厚,厚度多人丁4.5cm;
7.羊水量异常,早期可过多,晚期往往羊水过少。
如果超声检查发现有严重水肿者应引产处理;有些需进一步行产前检查,寻找病因,做出病因诊断,指导处理。若水肿较轻,估计预后较好的,超声密切监视其进展情况,国外已开展了一些宫内治疗,如宫内输血,胎儿腹腔穿刺放液等,也给患病胎儿带来了一线生机。但合并有其它畸形者,应尽早引产,结束妊娠。
别紧张,去医院找专家看一下.

BaoBaoLeYao

引起胎儿腹腔积液常见原因有:1、夫妻双方染色体有问题;2、夫妻双方血型上的问题;3、子宫内感染;4、不明原因,如环境污染等.目前可以通过产前检查(B超、羊水甲胎蛋白测定、胎儿染色体检查等)判断胎儿是否畸形,如果少量的积液的话,建议在医生指导下根据具体情况治疗,有的医院可以在B超引导下进行穿刺抽液治疗.

~二个宝贝~

这个问题最好要问医生,毕竟医生是最有经验的。