ZXHCZY

如何服用黄体酮胶囊

我已怀孕三个半月,前天凌晨发现阴道有少量出血,昨天经医生B超检查,胎儿完全正常,医生给我开了半个月的维生素E和黄体酮胶囊,听说黄体酮对胎儿有影响,我应该继续服用吗,半个月的剂量会不会太大

whiterose521

医生给你开的就该放心,不会有问题的。黄体酮是由卵巢黄体分泌的一种天然孕激素,在体内对雌激素激发过的子宫内膜有显著形态学影响,为维持妊娠所必需。其药理作用主要为:①在月经周期后期使子宫粘膜内腺体生长,子宫充血,内膜增厚,为受精卵植入作好准备。受精卵植入后则使之产生胎盘,并减少妊娠子宫的兴奋性,抑制其活动,使胎儿安全生长。②在与雌激素共同作用下,促使乳房充分发育,为产乳作准备。黄体酮是保胎用的,不会有副作用的。

jennyjiangj

医生给你开了就不会有事的,我三个月之前天天吃,因为有流产的迹象,现在不也很好了.没关系的.