zhd9701030

我宝不吃母乳了怎么办啊

今天他突然不吃母乳啦,只要我一要喂他,他就哭。他一直是混合喂养的,奶粉也吃,米粉也吃,就是不吃母乳,这到点是怎么了。请帮帮我

小天使诗琪

如果宝宝刚开始没有给他吃母乳的话,后来再添加时会出现不爱喝母乳的情况,可以选择宝宝一天中最舒服的时间给他喂食,把宝宝放在妈妈的怀中,妈妈在喂母乳时与宝宝有一个情感的交流,可以让他慢慢适应喝母乳。

如果您奶水充足的话,还是应以母奶为主,每次饿了,先吃母奶,后吃小勺;如奶水不足,则只有在辅食上下功夫了,把辅食做的花色品种多样,营养丰富,色香味俱佳,让宝宝吃得好,吃得饱,吃得营养均衡。

小天使诗琪

我家宝宝是纯母乳喂养,我的奶水比较充足,以前都吃的挺好的,可现在宝宝才两个多月,最近不爱吃母乳了,饿得不行,才吃一点,平时接触到奶头就哭闹。
---那你应该检查一下你的孩子,首先看看他的口腔有没有溃疡或白膜等;如果有请就医!没有的话再看看他的小肚肚涨不涨;涨的话给孩子吃点食母生好了!如果方便最好到就近医院儿科咨询一下,应该问题不大。

sijia0822

我的情况和你差不多,我宝宝刚满月,前几天也是突然不吃母乳了,不张嘴,还哭的特厉害,但是把乳汁挤到奶瓶里她就吃,后来我喂她奶粉的时候就让她吃一点,然后再试着给她乳头,再轻轻的拍着她吃,刚开始无济于事,坚持几次就好,三天后她终于肯吃了,这次我赢了,呵呵,祝你成功!