ejqz520

宝宝八个月了,吃东西反而少了

我宝宝八个月了一直以来食欲很好,一直以来,是每天早上9点半吃210毫升奶,中午1点吃一碗玉米糊,下午4点吃一碗碎面,晚上7点吃210毫升奶,晚上睡觉前又要吃210毫升奶,一直都是这样的,可就这个星期一开始,早上吃一瓶奶,有时还吃不完,然后就一直玩,要不然就睡觉,精神也很好,但就是你给他吃,他不吃,一直要玩到6、7个小时以后,再又吃一瓶奶,然后又能要玩到6、7个小时才又吃一瓶奶,其它东西也不吃,水果吃一点,总的来说一天改成了只是三次,我很着急?不知道如何是好了????

芊芊在日本

有一个重点问题是很多育儿书上都写着多数宝宝到了8个月后就变成一天3顿饭了!

另外我的宝宝现在也8个多月,她比较爱吃饭,吃奶量比以前少,我尝试着按照以前的量喂她(因为她比较乖,吃饱了把奶嘴吐出来我再塞进去她就再吸几口,反复好几次也就都吃光了),结果导致消化不良吐了,得不偿失。吃得少不见得吸收得少,吃得多不见得都能吸收掉,这边主张按宝宝自己的个性走。

另外辅食的味道也要讲究些了。我宝宝喜欢吃鸡肉饭。鸡肉馅加胡萝卜,西红柿煮烂(胡萝卜要切小块,煮到用舌头牙龈可以咬碎的程度),加一点点盐,加淀粉勾芡。浇在蒸的软软的米饭上,挺好吃的,你试试。鱼肉猪肉鸡蛋黄都可以添加了,重点是这个月要给他一点有嚼头的东西。如果你不会做再问我吧。

mysky20020202

正常。宝宝有一个阶段会厌食。过段时间会好的。

shineworld

不怕的。你家的宝宝至少奶量没有减少呀!奶量没有减少就说明他需要的热量和营养还都够!夏天来了,大人都有厌食的,孩子也是一样的。只要他精神好,气色好,就没什么不正常的。多注意注意宝宝的智能、体能等各方面的发展也很重要。

haotongma

我家宝宝也是这样啊,虽不至于减少餐数{也是5餐,两次粥三次奶粉},但吃一餐粥差不多有一个小时,大小都累,体重从来就没有合格过,郁闷啊~~~~~~~

buwawaxin

孩子饮食不规律有很多可能性,不过要是知道营养够了就可以了,我宝宝有段时间也这样,但是身体挺好的,天热肯定也会影响孩子的胃口,可以去测试一下孩子的发育情况去这里http://member.feihe.com//activity/TestResult.aspx