flyerrui

母乳直接喂养和挤出后喂养有区别吗?

母乳直接喂养和挤出后喂养有区别吗? 挤出后的母乳在喂孩子时,温度应该保持多少啊? 如果温度在室温(23度左右)长时间的喂养孩子,会不会造成孩子得病呢

BaoBaoLeYao

可用洗净的手或用吸奶器将母乳挤至消毒过的奶瓶内,再放放冰箱保存。

5摄氏度以下冷藏,保存期为24小时,冷冻可保存7天。冷冻后退冰的母乳不可再冷冻,只可冷藏;冷藏的母乳一旦加温后即使未喂食也不可再冷藏,需丢弃。

喂食前,不要用微波炉加热,因为奶温会不均匀,可能会烫着宝宝。

母乳直接在火上加热、煮沸会破坏其营养成分。因此最好的办法是不超过50摄氏度的热水隔水温热。

如有可能,妈妈在上班时仍按哺乳时间将乳汁挤出,或用吸奶器将乳汁吸空,以保证下次乳汁能充分分泌。建议在工作时间每3个小时吸奶一次,每天可在同一时间吸奶,这样到了那个特定的时间就会来奶。

室温成熟母乳15℃-----24小时

室温成熟母乳19—22℃-----10小时

室温成熟母乳25℃-----6小时

冷藏成熟母乳0—4℃-----8天

冷冻:单门冰箱成熟母乳-----14天

双门冰箱成熟母乳3—4个月

冷柜成熟母乳6个月以上
5摄氏度以下冷藏,保存期为24小时,冷冻可保存7天。冷冻后退冰的母乳不可再冷冻,只可冷藏;冷藏的母乳一旦加温后即使未喂食也不可再冷藏,需丢弃。

喂食前,不要用微波炉加热,因为奶温会不均匀,可能会烫着宝宝。

母乳直接在火上加热、煮沸会破坏其营养成分。因此最好的办法是不超过50摄氏度的热水隔水温热。

如有可能,妈妈在上班时仍按哺乳时间将乳汁挤出,或用吸奶器将乳汁吸空,以保证下次乳汁能充分分泌。建议在工作时间每3个小时吸奶一次,每天可在同一时间吸奶,这样到了那个特定的时间就会来奶。

母婴提示:挤出的母乳会分解是正常的,但化冻的母乳不能再冷冻。要尽可能让宝宝少吃冷冻的,因为冷冻会使某些抗体丧失,但比起配方奶,冷冻母乳还是可以增强宝宝对疾病和过敏的抵抗力。

提问者对回答的评语:谢谢了

zjyangyang

当然不一样。直接喂养方便卫生,不用担心温度及腐败问题,只要每次喂奶前用温水擦拭奶头就可以。挤出来喂虽然知道量,但会造成二次污染,反尔不好。

lvruibo

肯定不一样,直接喂温度营养都保持原样,可挤出后温度一定是达不到原温的,还有放久了营养会变质的。我觉得有条件一定要直接喂养,至于你所说的温度我也不清楚。

yinhanzhijia

都没什么的,母乳在常温下可以保持很长时间的哦

GraceWang2000

我查過相關資料,只要方法得當,不會損失奶的營業成份。因為我家寶寶不到兩個月時我就要上班,所以只能擠出來喂她,現在5個月了一直很好呀但要注意事項如下:1.最好用奶瓶裝擠出的奶,奶嘴沒開口的比較好,這樣密封,還要經常煮一下殺菌。
2.擠到奶瓶裡封好口放在冰箱裡冷藏(溫度2-4度)
3.喝時倒入其它奶瓶中,將裝有奶的奶瓶放進熱水中,待到奶的濕度適合孩子吃時就可以喂她了(試溫度時可以將奶滴在手背上試)
4.我是上午在公司擠一次放冰箱,中午帶回家,孩子下午喝;下午在公司擠的轉天上午給孩子喝。
5.不用擔心我好多同事都是這樣做的。

GraceWang2000

千萬注意:奶在常溫下是很容易變質的,因為奶制品細菌繁殖快,常溫下放時間不要超過一個小時,不然孩子喝完容易腹瀉。

mojave2000

如果可以直接喂养就不要挤出来了,挤出来接触了空气,还有温度等等,都没有直接喝的好