dingdongjun

宝宝咳嗽怎么办?

宝宝六个多月,这两天感冒了,晚上睡觉和早晨起来咳嗽的好厉害,喂了小儿金翘颗粒三天了,一点好转都没有,而且他不愿意吃药店,怎么办?

zjyangyang

是药三分毒,我这里有个食疗的方法,可以借鉴(曾经亲身体会):市场上买点百合干,洗好,浸泡,放入水中煮烂,宝宝六个多月了,可以连渣(捣烂)一起吃,如果怕哽,可以只喝汤(放入少量蜂蜜),效果很好.任何症状都有一个过程,你家宝宝正好进入高峰,不必太紧张.还有多喝水。

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助

yinhanzhijia

最好是看医生,每次引起的病因不一样的哦

亲亲皓然

我觉得你最好带宝宝去医院检查一下,因为感冒引发的咳嗽,很容易引起宝宝的支气管炎和肺炎

tonghao2007

可是最好要分清病的严重性哦,小儿咳嗽容易引起肺炎的,我宝宝四个月时就是这样,到后面反而要打很多天吊针,还不如早点买些药吃,一般是止咳和消炎药一起吃.医生给我们开的是辛刻劳(头疱类消炎药)和琥珀猴枣散(止咳的)_

仁善智水

给你的宝宝用芦根,罗汉果,梨加点冰糖给孩子煮水喝,是止咳祛痰的,很好用的我的宝宝喝就很好,就当水给孩子喝,多喝几天就好了