ahhfzq2004

剖腹产后吃什么?怎么做?

老婆剖腹产已经四天了,请问该吃些什么?都是怎么做的。谢谢!!

liyao2008

一般一天要吃六顿,奶多的话一天六顿也行,不能吃咸的,不能吃凉的,不能吃辛辣的。

每顿主食小米粥煮鸡蛋,每顿必须有汤。

猪蹄汤:用黄豆或花生做,放一起顿就行,少放一点点盐。
大排骨汤或骨头汤:顿熟骨头就行,少放一点点盐。

乌鸡或者鸡汤:顿熟就行,少放一点点盐。

汤都放点儿鸡精调一下味道就行。别的什么调料都不用放,多方便。

前半个月先吃这些。过了十五天可以吃一些面片、面条、馄饨,但都不要咸,过了十五天才可以吃一些水果,但不能是凉的。

真佩服你,侍候月子可不是简单的事儿,不能让你老婆随便吃别的东西,对奶的质量和她本身都不好,忍一忍,一个月很快就会过去的。

wn260484546

吃红枣、桂圆煮鸡蛋包、小米对大米粥(要煮烂)、要放红糖
炖鱼汤、老母鸡汤煮面条,也要放鸡蛋
(我一个月吃了700多草鸡蛋)

城妈

你真的是一个好老公,你老婆好幸福呢!

我也剖产的,那个时候只要不吹到风,不受凉就好了! 吃的东西每个地方都不同,无法按照别的地方的风俗来告诉你去做!对不对! 如果你真的不会,问问你的妈妈,或者长辈们,她们会懂的!

我头一个星期都不敢洗澡,怕伤口感染,不过我那时是过年的时候,所以没有关系,如果你老婆实在受不了,就可以避开伤口擦身就好了! 给你老婆煮点鲫鱼汤喝,下奶哟!

别拎重的东西,多躺着, 偶尔还是要起来走动一下,但是注意风大,如果开空调的话,记得不能对着母子吹!保持伤口干爽!

myc0203

可以吃河鲫鱼汤下奶的,还有红塘煮长面.要尽量避免进食油腻的食物,还可以食用木瓜,奇异果,香蕉和蔬菜,摄取纤维素来促进肠脏蠕动,还可以防止便秘,当肠脏正常蠕动后,产妇可进食鱼类.肉类或其他滋补品,多摄取蛋白质.维生素和矿物质,帮助身体复原.
待身体恢复正常运作之后,才可恢复正常饮食.