JunMin

宝宝是不是吃不饱

我家宝宝刚满月(男孩)人工喂养很能吃而且拉的也很多现在吃120mL.有时吃完还张个大嘴左右找.我怕撑坏了就不敢给他多吃每次吃完后就哄他睡觉可是他总睡不沉一会就醒要吃.这是不是宝宝没吃饱的表现?

BaoBaoLeYao

1. 看宝宝小便量,吃饱了的宝宝在两次吃奶之间应该至少有1-2次小便,当然这还要看宝宝的尿量,有的宝宝每次尿很少,次数当然就会多。也有的每次尿很多,次数就相对少点。观察尿量可以直接看出他摄入的水分多少,也就一定程度上反映了他喝了多少奶。根据你的说法,你家宝宝的尿量确实有点少。
2. 观察大便,吃母乳的宝宝大便差异很大,有的宝宝消化不好,一天6-7次都有可能。有的宝宝消化能力很好,可能2-3天一次也不一定。而观察宝宝是否吃饱,应该看他大便的量以及颜色。如果没吃饱,大便有可能成绿色。
3. 观察宝宝的状态。如果宝宝情绪很好,不烦躁,心情愉悦,睡眠也正常,应该说并不处于饥饿状态。
4. 观察体重,教条一点的说法,宝宝应该平均每天增加30克左右。但以我的实际观察,第一你很难精确的测量,第二宝宝体重增长有阶段性,经常一两个礼拜不变,然后突然增长,所以体重最好以月计。不知道你有没有那种体重增长曲线图,画出每个月的体重增长曲线,不用跟别人比,只要宝宝是按照自己的曲线发展,就没有问题。

刚做妈妈的人都不知道该喂宝宝多少奶。特别是晚上,小宝宝半个小时就要吃一次,吃一会儿就睡着,过不了多久又得吃。不知道是奶水不够呢还是宝宝有问题。那么,怎样才能判断宝宝吃得饱不饱呢?下面告诉你四招。

一、从乳房胀满的情况以及新生儿下咽的声音上判断。宝宝平均每吸吮2~3次可以听到咽下一大口,如此连续约15分钟就可以说是宝宝吃饱了。如光吸不咽或咽得少,说明奶量不足。

二、孩子吃奶后应该有满足感。如喂饱后他对你笑,或者不哭了,或马上安静入眠,说明孩子吃饱了。如果吃奶后还哭,或者咬着奶头不放,或者睡不到两小时就醒,都说明奶量不足。

三、注意大小便次数。每天尿8~9次,大便4~5次,呈金黄色稠便;喂牛奶的新生儿其大便是淡黄色稠便,大便3~4次,不带水分。这些都可以说明奶量够了。如果不够的时候,尿量不多,大便少,呈绿稀便。

四、看体重增减。体重增减是最能说明问题的指标。足月新生儿头1个月每天增长25克体重,头1个月增加720~750克,第2个月增加600克。如果是体重减轻了,要么有病,要么喂养不当。喂奶不足或奶水太稀导致营养不足是体重减轻的因素之一。

注意了这四点,就可以很容易地判断宝宝到底吃得饱不饱了。

詩涵媽媽

是没吃饱,宝宝自己吃饱了就不会要吃了,不要怕撑坏了,以前我PP也说宝宝吃太多会撑坏,后来我问了儿科医生,人家说根本不会,宝宝三个月前是长身体的最佳时期,一定要给吃饱,而且不吃饱睡不实,影响睡眠对孩子长身体不好.到三个月以后就可以定时喂了

菡若

应该是吃不饱吧.因为我的宝宝也是这样.现在3个月了.在一个月的时候也是吃的很多.家人都不让我给吃那么多.可是宝宝吃不饱也会不睡觉的.也是100-120.我们还搭上母乳呢.那时我也怕会吃的多不舒服.可是宝宝要是吃不饱他会睡不沉的.他要是吃饱了自己会用小舌头送出来的.你不用担心的.有的小宝宝是吃的多.你喂的时候可以让你的宝宝中间多休息休息.

buwawaxin

孩子饮食不规律有很多可能性,不过要是知道营养够了就可以了,我宝宝有段时间也这样,但是身体挺好的,天热肯定也会影响孩子的胃口,可以去测试一下孩子的发育情况去这里http://member.feihe.com//activity/TestResult.aspx