xiongxibei2007913

剖腹产最好什么时候在选择再次怀孕

whiterose521

剖腹产术后再次怀孕分娩,至少应该2年以后。

分娩后,短期内子宫壁刀口不一定会愈合得很好,加之瘢痕使刀口缺少弹性,不牢固,在妊娠晚期或分娩时容易发生瘢痕裂开,致使子宫穿孔或破裂,导致大出血甚至危及生命。因此,为使刀口长得更趋于完好,最好2年以后再怀孕分娩,以使刀口处的瘢痕组织愈合得更好,减少再次分娩时的危险。而且,随着怀孕月份增大,注意观察产妇有无异常情况,在预产期前1-2周宜住院待产。

紫薇妈妈2007

我也想知道,他们都说2年后,我觉的打算再要宝宝前要去医院检查,听听医生怎么说.

amandalee007

冒昧地问一句:您既然这样问,是不是您已经怀孕了呢?如果是的话尽快问妇产科医生吧。我07年4月流产,按理论说,流产后该至少半年后再孕,可是2个多月后发现自己又怀孕了,那时可以选择继续妊娠或再流产,两者相权取其轻,流产的话对身体损害更大还怕造成不孕之后留下,现在宝宝已经快3个月了很健康!所以得看实际情况,具体问题具体分析。。。