rjcbry

小孩喜欢抠耳朵的原因

我家小孩十个月了,发现一直喜欢抠耳朵,不知是什么原因?

huaonamw

要知道孩子爱抠耳朵,到底是怎么回事,可由以下症状来检视:
1 首先要弄清楚孩子是否生病了,有没有发烧?有没有感冒症状?尤其是流浓鼻涕、严重鼻塞、鼻涕倒流、有过敏体质等。
2 看看孩子的活动力、食欲及气色好不好,是否情绪不宁、行为异常?听力是否有障碍?
3 仔细观察孩子的外耳有无红肿、湿疹、蚊虫叮咬的痕迹,是否不够干净?甚或因流水、流脓而湿粘答答地,或积了一层痂皮?
4 耳道口及耳道里头,有没有积水、湿疹、小水泡、破皮、发红,或是有脓液流出?还是有异物卡在里面?
5 耳朵的周遭有无发炎现象、过敏反应等?
只要有上述的任何一项,或是您觉得孩子怪怪的不太对劲,便应赶紧带孩子去就医,以找出病因,及早得到适当的治疗,而能恢复健康。

huaonamw

小孩不会没事干去抠耳朵的,检查是否有耳屎存在,也可能有耳道内炎症或湿疹,应去医院检查一下,以便及时治疗。

xinfasha

可以去医院检查一下,有时是因为宝宝耳朵里有耳屎的原因,不要太着急了.

zwj9888

我家宝宝也经常这样啊,你拿棉棒在耳道里转几下,应该是耳屎造成的.

cjjcyq

小孩不会没事干去抠耳朵的,检查是否有耳屎存在,也可能有耳道内炎症或湿疹,应去医院检查一下,以便及时治疗

donglili20080204

这个我知道的.我家宝贝也是总是拿手背揉小耳朵.去看医生.医生说那是小孩养成的习惯.因为他无事可做啊.好多小孩都是这样的.别担心.医生还说有的小孩喜欢在肚子上揉来揉去.那都是养成的习惯~呵呵 真好玩

mmlida

宝宝抠耳朵的直接原因是痒痒。您可用棉签蘸温水把耳朵清洗干净,待此处水分干燥后,再用棉签蘸75%的医用酒精涂擦即可。

stt08

看看宝宝耳朵里有没有分泌物,如果没有可能是宝宝耳朵里有湿疹,我家宝宝一直抠耳朵,经常把耳朵抠破,半个月前去检查,医生说是湿疹,给她擦了点郁美净就好了。

BaoBaoLeYao

你好,你看看宝宝耳朵里有没耳屎,如果有,那是因为耳屎导致宝宝的耳朵痒,你可以用棉签沾温水帮宝宝清洁一下.如果宝宝耳朵有流黄色的液体出来,且在睡觉时抠得特别利害的话,你带宝宝去医院耳科检查一下是不是中耳炎了.刚开始中耳炎的表现是痒,宝宝会不停地抠,要是拖时间长了,宝宝就会发烧.到这个时候再去看就比较麻烦点.帮宝宝洗澡时注意不要把水弄进去了,如果宝宝耳朵进水了会更容易得中耳炎的.
最后祝你的宝宝健康成长每一天!

fantianjun

可能是宝宝耳朵里的耳屎太多的缘故有些痒痒吧。其实宝宝的眼睛、耳朵、口。鼻都需要护理的。你可以用医用棉签来帮宝宝清理一下耳内的分泌物的,但是注意一定要动作轻柔,更不能深抠,以免引起损伤。鼻孔内也是一样的

lyt2007123

我家宝宝也有,但从来没有以上说的这种情况,可能是养成了习惯了吧