binll

宝宝喝鲜奶!

6个半月的宝宝可不可以和鲜牛奶。

whiterose521

1岁以后可以用鲜奶,不过配方奶的成分要比鲜奶好。奶量因人而异,一般每日在500-600毫升左右就可以了。

配方奶粉要比鲜奶更加适合宝宝健康成长。原因是:

鲜奶成分虽与母乳较为接近,但鲜奶含酪蛋白较多,脂肪球较大,缺乏脂酶等特点,均不易消化吸收;鲜奶中含乳糖较低,且以甲型乳糖为主,可促进大肠埃希菌生长,易患腹泻。
祝宝宝健康成长。

huihuimama83

宝宝如果是吃的配方奶粉的话,先不要给她喝,到1岁以后再考虑吧,>