zhangjiayin2008

宝宝两个月总吐口水

xyxy888

初生的宝宝唾液分泌功能不够完善,唾液量较少,一般不会流出口水。4-5个月后,由于辅食逐渐增加,乳牙开始萌发,唾液腺的分泌功能开始增强,唾液量也不断增加,由于小儿的口腔浅,吞咽口水的能力尚未形成,过多的唾液就会不自主地从口角边流出,即习惯上所说的流口水。这是一种正常的生理现象,尤其以1-2岁的幼儿多见,父母不必为此担心。两岁以后的小儿,逐渐学会了吞咽,这种现象就会自然消失,但是口腔炎、脑炎后遗症等疾症,也可引起流口水,孩子如果曾经患有这类疾病,此时应去医院检查,不能任其自然。

songtairu

小宝宝的唾液腺还没有发育好,到3-4个月以后发育逐渐成熟,唾液腺的分泌也会逐渐增加,妈妈不必紧张,也用需治疗

zhuangyan

小宝宝的唾液腺还没有发育好,到3-4个月以后发育逐渐成熟,唾液腺的分泌也会逐渐增加,妈妈不必紧张,也用需治疗等到长牙时会流的非常厉害,没关系的,经常擦着点,不然会长小疹子的。

扬扬20140719

四个月后想吃饭了,会分泌唾液,但两个月大就这样,估计是脾胃虚,建议补锌,按摩补脾

梦钰妈咪

正常的,宝宝的唾液腺发育了,围个口水巾,勤换,不然容易口水疹的哦!

sd妈咪

你好宝妈,这都是正常的,宝宝还小不会吞咽,所以只能分泌出来,没关系的,及时护理就好了。

爱到刚刚好

是正常的,宝宝有时候是在玩,觉得很好奇。不要担心

紫兰天依2

你好,前几个月的宝宝吐口水是正常现象,平时要多注意给宝宝擦干净。

鑫鑫123456

这是正常的亲不需要担心,孩子还小不会吞咽,所以分泌的唾液全流出来了

浩仔麻麻。

宝妈你好,宝宝吐口水是正常的,你可以给他戴个口水巾,平时流口水的时候多给他擦擦嘴,等宝宝大一点自然就不会流了。