允允

如何蒸水蛋

我家宝宝7个月了,我想给她蒸水蛋吃,但是,总也做不好,有谁知道怎么蒸的,请教一下,谢谢

snow1029

你说的蒸蛋是不是我们所说的炖蛋啊,我们家都是在米饭煮开后,把调好的鸡蛋兑上适当温度的水就好了,看你放在什么碗里的,而且水温不要太高,太高了会把鸡蛋冲熟了,30度左右吧,鸡蛋要记得打匀后加上佐料哦,不能太淡也不能太咸

vesione

把蛋黄和蛋青分开用蛋黄在加入少量的温水和香油,蒸上10分钟左右即可。蛋青不容易消化所以就不用了。