美女的妈妈

如何给宝宝断奶

我宝宝已经5个多月了,现在就要上班了,想给她断奶,今天上午试了一下把奶挤在奶瓶里喂她,可是奶瓶一放到嘴里她就哭,一直到下午她都没吃一口奶,也不哭,但是奶瓶一放到嘴里就哭,像这种情况应该怎么办呀?头痛!

xxxlly1314

我也碰到过你这种问题,我是这样断奶的,仅供参考:
6个月时我家宝宝还不要吃奶粉,一定要母乳,但是米粉已经吃的很好了,有一小碗可以吃.不知你家宝宝辅食添加的怎么样了.当时我没办法,只能带着他上班,但是我慢慢地减少白天喂奶的次数,给他吃辅食的次数增加,并且即使他不喝,也给他接触奶粉,晚上照旧喂奶.记得6个多月时生了一场病,从此他能喝奶粉了,这样我白天喂奶的次数可以大胆的减少,开始喂他奶粉,晚上还是照喂母乳.渐渐地他白天不太想喝母乳,上班我就把他放家里了,晚上我照样自己带,给他吃母乳.他一直很健康,后来,母乳不够,我晚上母乳+奶粉.到9个多月我觉得可以给他断奶了,就不给他吃母乳.他一点也不要紧,白天我上班,他在家,晚上还是我自己带.很好断的.我想9个多月他还不是很懂也有关系的,再大一点懂事了,可能就难断了,象现在他快一周岁了,醒了就知道自己找奶瓶要吃了.

xxxxxxmmmmmm

太小了不建议断奶,真的要断只有让他饿,没有办法了他会吃的。多喂喂,喂的时候宝宝的妈咪不要喂,换人喂。

jingting07815

换个奶嘴,有一种接近乳头的奶嘴,你可以试下,你去商场问下,我忘叫啥名了

chris-zhang

宝宝不会吃奶嘴断了奶不是更惨?上班也没必要断奶呀,上班的时候把奶挤出来保存好带回家给宝宝第二天喝,下班回到家亲喂,很多上班妈妈都是这样坚持给宝宝母乳的,因为她们都知道这是对宝宝最好的。

宝宝吃奶嘴也要有个过程,慢慢来,换几个奶嘴试试,在他心情好不饿的时候经常给他吃吃,慢慢会接受的。