shirley0205

宝宝尿多是不是有病啊

宝宝现在有15个多月了,平时大多用纸尿裤,现在天热了,改用布尿布,这两天发现宝宝尿很多,最短时15分钟尿一次,最长也不超过45分钟,尿量不是很多,平时水喝的频率比较多,但是喝的量不是很多,有时也只喝一口.宝宝会不会肾有问题啊.(宝宝是很胖的,15个月30斤,现在只吃一次奶,早上起床200ML,晚上吃一盒酸奶,宝宝还有点便秘)

~二个宝贝~

宝宝平时要少吃盐,有的小宝宝小时候盐吃多了,看起来很胖,其实是水肿,专家都建议小宝宝要一周岁后才能开始吃盐。你要减少宝宝盐的摄入,多给宝宝喂些水,尿多尿少都不是问题,不用担心。

wodeanan

是不是很胖啊,胖孩子就尿多。

yanhong2008

你宝宝是否为纯母乳喂养?如果是的话,这是正常情况无须担心。因为母乳水份含量高,故宝宝尿量较人工喂养的多。一般来说,宝宝吃奶后十五分钟左右就有尿,尿两三次后才拉长到半个至一个小时一次。你可给宝宝把把尿,慢慢养成一个规律就好多了,我宝宝也是这样的:)。还有,现在是冬天,天冷了本身也就容易尿频,所以不必担心。但如果孩子伴有其它不良症状,如尿时表情痛苦哭闹、小便色浊、异味重等则须立即就医。不过就你的疑惑语气来看,除了尿频外应无其它异样,呵呵,初为人父人母,多虑了!