flsshy

添加辅食

请问四个月大的宝宝添加贝因美1-12个月的营养米粉,每天添加的量是多少为好? 再请问现在水果直接放入她的嘴中让她咀嚼可以吗?还需要榨成汁吗?

xyxy888

1、四个月左右,可以让婴儿吃些蛋黄,因蛋黄含有丰富的维生素A、维生素D和铁质。开始可给1/4,逐渐加至1/2,然后增加到一个,还可以用清蒸鱼或鱼泥喂婴儿。
2、五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。

~二个宝贝~

四个月的宝宝每天中午只需要加一个蛋黄就可以了,至于米粉,现在宝宝还小,不要多喂,一天喂半包就可以了,冲稀些。水果直接放入宝宝嘴中是不对的,她只能吸吸,是不会咀嚼的。像苹果,你可以拿个小勺子,刮些苹果泥下来给宝宝吃,其它水份多的水果,拿个小勺子压一下就会有很多果汁出来,

苗苗

米粉可以加在奶里或是直接用温开水冲成粘糊状给她吃都可以,四个月估计一次半袋就可以了,我们家以前就吃的贝因美的米粉。切忌不能把水果放到宝宝嘴里咀嚼,一来宝宝还小只能喝果汁,二是万一卡住就很危险了

mojave2000

妈妈慢慢给宝宝加,现在可以吃2小勺就可以了,等吃适应了以后,再吃4分之一的蛋黄水,最后吃亨氏一阶段的各种产品,我儿子很喜欢吃的。