lc609

怎样预防婴幼儿夏天长痱子

我家宝宝快十一个月了,现在身上开始有一些好像湿疹类的小豆豆,大家都说是痱子,我每天都给他用宝宝金水洗澡,擦宝宝金水,涂痱子粉,可还是不见好。

nutsmym

痱子的形成是由于夏季气温高,湿度大,出汗过多,不易蒸发,汗液使表皮角质层浸渍,致汗腺导管口闭塞,汗腺导管内汗液潴留后,因内压增高而发生破裂,汗液渗入周围组织引起刺激,于汗孔处发生疱疹和丘疹,发生痱子。

要防止热痱的发生应注意以下几个方面:居室环境要通风凉爽,尽量减少出汗;烈日当头时应避免外出活动,更不能长时间在烈日下暴晒或进行过激的行为;保持环境及皮肤清洁卫生,经常洗澡和换洗内衣,衣着要柔软宽松,避免穿戴尼龙化纤制品.一旦生了热痱子,切忌用手搔抓,以防感染。可在腋下、脖颈处、前胸后背及胯下涂擦一些热痱粉或热痱水。用热毛巾治热痱子也是一个不错的办法,汗腺一通,痱子就消了。操作方法是:用热水浸湿毛巾,毛巾尽量热一些,以皮肤能耐受为度,敷于起痱子处,毛巾凉了再换热的,隔2-3小时敷一次,一般敷2~3次就见效。介绍一种方法,见效快,操作简单,小儿易于接受

苗苗

用“十滴水”在患处涂摸,(会有些沙),过一会冲洗掉,一般1-2次就会好,

预防痱子,一定要给孩子洗干净和干爽,每次洗澡的时候,水要热一些,加一点花露水。

~二个宝贝~

夏天要经常给宝宝洗澡,洗完后擦些爽身粉,你家宝宝是否是吃什么东西过敏了呀?你想想最近给她吃了什么新东西,要停止喂了。

shuiyouer

听带过孩子的大人说用金银花泡水给宝宝洗澡可以预防的,而且对皮肤也很好。

mojave2000

多洗洗,保持干爽,不要让宝宝哭闹,这是最容易生痱子的